田基黄的功效与作用,鸡骨草的功效与作用

校易搜全知道
本篇文章给大家谈谈田基黄的功效与作用,以及鸡骨草的功效与作用对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。
本文目录一览:1、田基黄有什么功效2、田基黄的功效与作用3、中草药“田基黄”有何功效?田基黄有什么功效建议:病情分析:田基黄,具有清热利湿、凉血活血、解毒消肿的功效。
对急性黄疸型和非黄疸型肝炎、迁延性和慢性肝炎等疾患,均有较显著疗效。
指导意见:如果你的父亲有腹水症状,可以加田基黄。
一次15克即可。
没有副作用。
田基黄的功效与作用田基黄是一种中药材,全草均可以入药。
田基黄是一年生草本植物,花果期一般在3-8月份之间,多生长在荒地上、河边和灌木丛中,那么田基黄的功效与作用有哪些呢?
田基黄的功效与作用
1.清热祛湿
清热祛湿是我国田基黄的关键功效,田基黄能消除人体内的湿毒,防止黄疸,平常它还可以用以人类寒湿黄疸以扩腹泻和痢疾等多种多样常见疾病的医治,医治作用十分显著。
2.消肿止痛
田基黄能治疗目赤肿痛及口疮等病症,将让外敷还能缓解跌打损伤引起的肿痛症状。
另外,它还能清除蛇毒,被毒蛇咬后可以用它外敷。
3.解毒
4.抑菌
将田基黄用水煎制可以抑制致病菌,包括大肠杆菌、金葡萄球菌等。
对人体健康十分有利。
5.散瘀消肿
田基黄的功效是散瘀消肿,多用于治疗痈疖肿毒、目赤肿痛。
若是腰背部位或者腿脚部位有痈疮,可以用田基黄来外敷,起到散瘀消肿的功效。
若是双眼红肿疼痛,多是由于感染了细菌或者病毒,亦或是过敏而引起的,也可以用田基黄来治疗。
6.提高免疫功能
据研究发现,田基黄可以使血液中的中性粒细胞的吞噬功能得到提高,让T淋巴细胞比率、特异性抗体的形成率大大提高,不过,它对于白细胞抑制因子和巨噬细胞的吞噬功能并没有太大的影响。
尽管如此,田基黄提高免疫力的功效也是很强大的。
免疫功能低下的人,通过服用田基黄可以起到增强免疫力的作用。
中草药“田基黄”有何功效?功效):利湿退黄,清热解毒,活血消肿。
湿热黄疸,肺疖,肠痈,湿疹,跌打损伤。
功效):利湿退黄,清热解毒,活血消肿。
湿热黄疸,肺疖,肠痈,湿疹,跌打损伤。
功效):利湿退黄,清热解毒,活血消肿。
湿热黄疸,肺疖,肠痈,湿疹,跌打损伤。
田基黄功效:利湿退黄,清热解毒,活血消肿。
治疗湿热黄疸,肺疖,肠痈,湿疹,跌打损伤。
田基黄的功效与作用的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于鸡骨草的功效与作用、田基黄的功效与作用的信息别忘了在本站进行查找喔。