微信关注别人会知道吗

小虾米数码达人

微信步数关注了别人对方是不会知道的。

因为在微信步骤中关注一个人,主要也是为了方便查看其动态而已,关注之后对方是不会收到关注提醒的。

该功能的作用,只是为了方便大家查看好友步数。用户在微信运动步数排行榜,点击某个好友的名字,就可以选择“添加关注”。关注好友后,该好友的步数会在排行榜置定显示。另外,你在自己的微信运动主页,也可以直接添加关注的人。

微信步数介绍:

微信上的步数,就是微信运动计算的步数。微信运动的基本原理是行走时会向前和向后加速。根据身高和体重调整两个加速度的阈值和时间间隔可以计算步数。当然,还具有许多优化的细节。

手机具有内置的振动传感器或辅助处理器,可以根据这些设备的振动频率来存储数据。简而言之,当人的重心在行走时稍微上下移动时,传感器和协调器会感应到该重心的运动并计数。