杜苏芮台风影响多久

聊看民生百态

台风杜苏芮会影响浙江3天,时间大概在26~29日。

受今年第5号台风杜苏芮(强台风级)的影响,预计26~29日,浙江海域将出现一次大风浪过程,其中过程最大出现在27~28日,近海海域出现3.5~4.5米的大到巨浪,近岸海域出现2.5~3.5米的大浪。

2023年7月23日12时起,宁波海事局决定宁波沿海进入Ⅳ级防台。2023年7月24日20时,根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,浙江省防指启动海上防台风应急响应。根据中央气象台的消息,台风杜苏芮已于7月29日10时中心位于安徽省境内,预计继续向北偏西方向移动。浙江省防指于7月29日11时将防台风应急响应调整为台风消息。全省汛情基本结束。

台风杜苏芮特点

7月21日上午,第5号台风杜苏芮在西北太平洋洋面生成,并于24日晚上加强为超强台风级。中国气象局25日9时启动台风三级应急响应。

中央气象台25日18时升级发布台风橙色预警。根据预报,台风杜苏芮将于26日夜间进入南海东北部海面,并将于28日早晨到上午登陆福建中部到广东东部一带沿海。

从7月24日早晨到夜间,台风杜苏芮经历了从台风级加强为超强台风级的过程。造成台风杜苏芮强度偏强的原因,首先是由于台风所经过的洋面海温较高,达到28℃至30℃。

且海面较为宽阔,为台风提供了充足的水汽和能量;其次杜苏芮高层南北侧的辐散比较强,这为台风的进一步增强带来动力条件。

以上内容参考: 百度百科-台风杜苏芮