杜苏芮会到北京吗

聊看民生百态

台风“杜苏芮”会到北京。

北京市气象局7月29日午间发布消息,预计台风“杜苏芮”减弱后的热带低压系统,将在7月29日夜间至8月1日给北京带来强降雨,此次过程持续时间长、累计雨量大、具有一定的极端性。北京市气象台29日11时45分发布暴雨橙色预警信号。

根据目前预报,本轮强降水分为三个阶段:第一阶段,29日夜间,受热带低压外围降水云系影响,北京市有大雨,西南部地区暴雨,伴有雷电、短时强降水和短时大风。

第二阶段,30日白天至8月1日早晨,受热带低压主体云系影响,北京市有暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,降雨具有间歇性,西部、南部地区相对较大,降雨期间有三四级偏东风,阵风六七级;第三阶段,8月1日白天,北京市有小到中雨。

台风“杜苏芮”发展过程

2023年7月28日9时55分前后,“杜苏芮”的中心在福建省晋江市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有15级(50米/秒,强台风级),中心最低气压945百帕。

2023年7月29日7时,台风杜苏芮(热带风暴级)位于江西省九江市境内。预计,“杜苏芮”将以每小时30公里左右的速度向北偏西方向移动,即将移入安徽南部地区,强度继续减弱。

2023年7月29日8时,“杜苏芮”在安徽省安庆市宿松县境内减弱为热带低压。其风力进一步减弱,已很难确定其环流中心,中央气象台11时对其停止编号。

以上内容参考: 百度百科-杜苏芮