涂磊是哪个电视台的节目主持人

点点探娱

涂磊在天津卫视情感综艺类节目《爱情保卫战》中担任情感导师。

涂磊,1977年6月10日出生于江西省南昌市,中国内地男主持人,毕业于南方冶金学院(现江西理工大学)计算机系1996级。2004年,非科班出生的涂磊开始进入媒体行业。涂磊一直以犀利、冷面著称,他擅长情感分析,在职场中需要这种敢于直言的人。

《完美告白》是辽宁卫视推出的一档大型爱情成长励志节目,采用外拍和节目室相结合的新颖节目形式,给处于爱情困惑、不敢表达爱情的当事人。将当事人的故事通过情景再现的方式进行讲述;两位情感专家在细心聆听当事人的心声后,有针对性地对其心理弱点进行辅导。

2020年,涂磊退出了《爱情保卫战》这个节目,而退出的原因则是因为在《爱情保卫战》十周年特别节目中,小丸子对涂磊说,别忘了我们的五年之约。原来,涂磊和小丸子早就约定了在自己女儿五岁的时候,涂磊要减少自己的工作时间,以便用更多的时间来陪伴女儿。

涂磊的人物特点:

涂磊一直以犀利、冷面著称,他擅长情感分析,在职场中需要这种敢于直言的人,他会以支招为主,一针见血指出问题所在。涂磊属于毒舌系,在节目中敢说真话敢瞪眼。涂磊被称为“永远不会笑的大叔”,“黑脸”已然成为涂磊的招牌形象。

涂磊有着双子座的睿智,虽然严肃,但话语非常深刻到位,他一针见血的评论总能在微博上得到热捧。荧屏上的涂磊常给观众留下一副愤青的印象,言辞犀利直接,甚至还会开口痛骂。

然而走下节目的舞台,面对爱情,涂磊却也有着不一样的柔情万种。对个人感情一向低调的涂磊,曾在微博上高调地晒出为妻子实名定制的钻戒,向爱妻表达坚定不移的初心,将自己冷面背后的温柔展现得淋漓尽致。