我是正式员工但公司安排体检,检查我是乙肝怎么办

我很担心会失去这份工作请大家给点意见谢谢... 我很担心会失去这份工作 请大家给点意见 谢谢 展开
先农c8
这位朋友,你好。你是单位在职职工,检查出有乙肝,单位也是不能辞退你的,因为这不符合劳动法和卫生部的规定。
对于查出乙肝,现在应该进一步检查肝功能,乙肝病毒量和肝胆的超声,再根据结果确诊是否需要用药治疗。也可以把检查结果告诉我,我帮你分析与诊断,并给你一个合理的康复方案。
追问
你好我把检验结果你帮我看下;
表面抗原 ;阳性
表面抗体;阴性
e抗原 阴性
e抗体 阴性
核心抗体;阳性
HBV-DNA定性分析;阴性
HBV-DNA定量小于4000拷贝ml
HBV-DNA定量检测参考值低于4000拷贝ml

麻烦你了 非常感谢你
追答
这位朋友,你好。这是小三阳。病毒量阴性,如果肝功能正常,则不需要用药治疗,每年定期复查1-2次肝功能即可以了。
浪人琵琶3i

你麻烦了!你现在要做好离开单位,重新找工作的思想准备了。

我有一个认识的朋友,大学毕业以后也找到一份很不错的工作,就是因为单位体检被查出有乙肝,被迫离开了单位。后来在一家房地产公司上班,现在混得还不错。

有的单位不会让你走,那样做叫歧视,但单位的同事会远离你,你会变得很孤独,最后自己会走人。

所以,你现在要赶紧找找其他的工作了,也许别的单位不会体检。那样你就能安心地在那里上班了。

弓宏硕59
你这个就是血液的问题我们帮扎针验血这样正常就OK不用怎么办了就一次搞定入职多好呀。
manjianghao
楼上的、我对你的“不能从事饮食服务行业”持反对意见、现在可是2011年、建议你多看新闻、不知道别乱说撒、对别人负责
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
你好。乙肝是由于感染乙型肝炎病毒引起的慢性传染性疾病,乙肝病毒的传播途径主要是经过性传播,母婴传播,血液传播的,你目前是乙肝病毒,感染者只要肝功能正常病毒载量正常B超正常的情况下您只是属于病毒携带着,这个入职体检没有太大问题,目前入职体检已经不再检查乙肝两对半,只要肝功能正常,基本上都没有太大问题。建议目前您这种情况下按时去做好复查就好了,没有太大问题的。