今年高考普通单招的一些问题。。。 20

我是今年的考生,报了普通单招,考得科类是普高文科,类型是运动训练~对了,我报了一个非开考项目,乒乓球,就是高试体育尖子生才可以报的(要二级证,我有这个)但问题是专项考试是... 我是今年的考生,报了普通单招,考得科类是普高文科,类型是运动训练~对了,我报了一个非开考项目,乒乓球,就是高试体育尖子生才可以报的(要二级证,我有这个)但问题是专项考试是16,17号,在中山大学那考试,我那时候有事考不了,而且还要高考体检~唉,不知道有没有影响。。。还有那个英语听力因为自身基础差也没去考~就是想问下各位我要是参加六月份的高考考的文化分还会被其它学校以普通形式(就是分数上了它学校的投档线那种)其实我知道自己的斤两,有个大专读就好了,平时也就300左右的成绩,可以介绍下可以读什么大学吗?个人倾向于金融类。。。不过问题的关键是报普通单招是否能本大专院校录取? 展开
yeliang8285
你的我知道,是有了国家二级运动员才有资格报名的单招考试,一般是到学校参加专业测试,然后参加高考,二者相加,根据你的成绩录取。报了普通单招,你还是可以继续参加高考,不会影响你的。一本要求是国家一级运动员,你可以试试体育学院的单招,武汉体育学院也可以,不过今年的报名时间截止了
追问
朋友,我是问可以读除体育仔的其它院校吗?跟普通文科考生一样只看高考的文化分,因为我也是要考数学,英语,语文,文综的~体育学院我想就算了
追答
你可以参加高考就可以了,如果你想以国家二级运动员的身份参加学校的体育测试也是可以的,到时你是以体育特长生的名义招进去