EXCEL里如何能让其中的2列表格中存在的数相加,再减去另一列表格里输入的数,其结果显示在一个单元格里。

举个例子:一种材料,有原始库存固定的500张(占一列),有日常使用和消耗这个每月要输入很多数(各占一列),还有隔半个月要进一次货(占一列)我想把进货的一列与原始库存一列相... 举个例子: 一种材料,有原始库存固定的 500张(占一列),有日常使用和消耗这个每月要输入很多数(各占一列),还有隔半个月要进一次货(占一列)

我想把 进货的一列与 原始库存一列相加,再减去所有日常使用和消耗列的数最后的结果显示到一个单元格里。
2009sgh
假设 库存固定的 500 在C1,日常使用和消耗在B1 每月要输入很多数往B1以下输入,半个月要进一次货输入A列。
公式在C2=C1+A2-B2 回车下拉即可
lihaiboking
用工式:例 SUM(A1:AX)+sum(B1:By)-sum(C1:Cz)
工式中的x,y,z根据你的表添上具体的数值。
追问
我没说明白
就是A列B列 每天会输入很多数值(日常使用和消耗)
C列 每个月会输入 2-3次数值(入库)
想在D列 其中的一个单元格里 显示C列所有的数值总和 减去 A列和B列所有数值的总和
D列就是库存了