我应该怎么办?

chfengs
我是一名教师
首先表明我的立场
我不反对高中生谈恋爱
但是也只是不反对。
说实话在国外高中生谈恋爱什么已经是父母都不会反对的事情了,
但是限于中国传统文化的过度保守,很多大学生谈恋爱还得藏着掖着……
……
对于高中恋爱我有几个需要注意的问题要告诉你
1几乎所有人最终的伴侣都不会是第一个男女朋友
2几乎所有高中恋情会在毕业后很短的时间里结束
3很大一部分人最终的伴侣可能会是你初中高中认识的某个人。
这三点是被验证了无数遍地真理了,没有一点反驳的余地。
最后一条的理由是,大学同学来自不同的地方,绝大多数的大学校园恋情最终会死在社会现实中,比如对方条件,对方工作,而且毕业后恋人的异地问题从来都是恋情的头号杀手。
所以那些曾经的同学就反而容易最后走到一起(不是曾经的恋人)
……
以上三点你只有真正理解了,并始终保护好自己别做傻事,那么我双手赞同你去谈恋爱。
这是我的真心话,与其一味阻止高中恋情,不如正确引导,说实话很多人真正成年之后总是会对过往那不成熟的恋人唏嘘不已,高中恋情是非常幼稚的朦胧的好感。
正确引导,才是解决问题的关键,否则你越反对,逆反的孩子就越是容易跨过红线,实在讲起来,一起吃个饭,看个电影怎么了?