怎么学好英语语法?

gentlejiaojiao
这个问题不知道有多少人问过我,毫不谦虚地讲,本人的初中,高中英语无论是语法,写作,口语都可以用”令人目瞪口呆“来形容。
做为一个英语不是母语的学习者来说,你不学习语法是不可能的, ”摒弃语法“这只是一些语法烂,写作也上不去的人的一借口 。但是,你要知道,语法是从现实中灵活的语言中提炼的,所以如果按照理科公式来遵循,你就会走入一个可悲的下场,”为什么会这样?语法不是这样的吗?”
好了, 谈一谈我是怎么学的吧 ,很多人,包括我教的很多学生,他们总是专门用几个小时啃语法书,买了这个买那个,我总是觉得很可惜:语法只要懂得是怎么回事就可以了,你可以不说全壮语从句有几种,但要知道什么样的情况下用什么样的连词。
英语学习很注意自我总结。比如”AS“,用法很多,可以做副词,可以做连词,连词可以引导”让步“,”时间“ ”方式“ ” 原因“等壮语从句,这些你都要 通过看语法书自己总结。点到为止。
更重要的,就是上面同仁说的,要注重课外阅读,一定要,这是帮你提高正确语感的唯一途径,当然,你有钱就出国吧 。
熙熙相依7935
匿名用户
我是一位特别擅长于英语语法的人,学习英语语法其实不仅不难,而且是很有趣的事。学习英语语法关键在于认真领会其基本结构,掌握其基本句型,了解其时态、语态,就能做到熟能生巧、运用自如。如:比较级、最高级,一般现在时、一般过去时、虚拟语气、独立主格结构、非谓语动词等都是容易掌握的语法。
刀剑封魔录127
学习语法,首先要明白什么是主谓宾定状补,什么是系动词,什么是直接宾语,间接宾语,这些是学习语法的基础,语法是房子,主谓宾定状补等是沙石砖瓦。然后就要多做一些语法专项练习,并在此过程中不断总结,并时时回顾那些了解,那些依然不理解,需要注意的是,那些不理解的一定要花时间弄清楚,否则对自己的不负责将会导致英语语法一知半解的结局!这对于想成为英语高手的人来说,是十分不利的!(注:本人从开始时不知主谓宾,到熟练掌握语法,把语法书看了不下二十遍,书都翻烂了!莫笑本人愚笨……)
百度网友cf68267
根据本人的经验,我认为最好的方法是跟着一个合适的网站来学习,比如“英语语法网”yygrammar,跟着网站学习的最大好处有三:一是方便,随时上网随时学;二是不用花钱,实惠;三是网站内容更新快。当然要比较一下,选一个内容好,且符合自己水平的网站来学习。祝你好运!