松汁提炼的松油是拿来做什么用的?

松汁提炼的松油.那些化工厂大量收购拿去做什么用的?知者回答下...谢谢!... 松汁提炼的松油.那些化工厂大量收购拿去做什么用的?
知者回答下...谢谢!
汽车之路w

可以作为中药,还应用于工业、助焊剂、中药材、弦类乐器等。用于洗涤、织物染色及涂料、清漆、油类等溶剂,用作矿物浮选剂、酒精变性剂、防沫剂和润湿剂。

在我国多数松树林区,采用在成活林的树干上割皮取油。即用刀在成活的成年松树树干上刻成“v”型伤口,并在“v”型伤口底部固定器物接受松树伤口分泌物——松脂。松脂收集起来后,经工业化加工便可提炼松油。

扩展资料

典故

松树长寿,连松脂也被视为长生不老之药,据说服之可以延年益寿。

传说古代有一位叫赵瞿的人,患癫病多年,无药可治,家人把他遗弃,放在一个山洞中。赵瞿在洞中连日哭泣,刚好有一位仙人路过,很可怜他,便以一囊药给他。

赵瞿连服一百多天,逐渐痊愈,脸色红润。仙人再路过时,赵瞿立即跪倒,感谢救命之恩,乞求其方。仙人说:“这是松脂,山上很多,你如果采炼来服食,可以长生不老。”

赵瞿大喜,回家后经常服松脂,气力倍增,跋山涉水,终日不困。耄耋之年仍齿不掉、发不白,一百多岁才无疾而终。

参考资料来源:百度百科--松油

参考资料来源:百度百科--松香

上海凯百斯
lisa_lisawang
松油是以松节油为原料进行水合反应而成,该产品广泛用于日用清洗、杀菌、消毒剂及高档油墨,涂料溶剂和矿石浮选起泡剂等。

我拉的小提琴,也用松油擦的,声音更加优美,是个好东东啊。
gaizhongping38
松香,是用天然松树脂经蒸馏提炼而成。把松脂用水蒸气蒸馏,随蒸气出来的是松节油,剩下的是松香。

  松香是由多种树脂酸构成的透明、硬脆的固体熔化物,淡黄或黄褐色。常温下易溶于各种有机溶剂,并具特有的化学活性。有防潮、防腐、绝缘、乳化、粘合等性能,是一种重要的化工原料。广泛用于造纸、油漆、医药、印染、涂料、纺织等工业行业。罗定产的松香大部分供出口,少量内销。出口部分主销日本、菲律宾、新加坡、罗马尼亚、西德、法国、意大利等国家及港澳地区。

  松节油是用松脂加工松香时的伴生产品。一般加工一吨松脂可产松节油150公斤左右。它是一种挥发性油,无色或淡黄色液体,有特殊气味。广泛用于油漆、制革等工业,在医药上用作抗毒剂、皮肤兴奋剂,还可制香料。
依颜2015
提琴,二胡之类使用的松香就是从这里提炼出来的
百度网友b87bd3d
松油可以进行清洗盘子之类