在C语言中ch是什么意思

风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

ch是字符变量,即char变量。
ch-'a'就是用ch的ascii码值,减去'a'的ascii码值。
这种写法,一般是ch是小写字母,即'a'~'z'之间时,通过这种计算,获取ch是第几个英文字符
百度网友575f756
额 不会吧 还有这样问的啊?

一般的 C语言中有char这个类型,叫做字符。
比如:‘a’ 表示一个字符a 。
一般的人在定义一个char类型的时候 会用 char ch;

注意:用双引号括起来的是字符串,如 str="abc" .
岩石の审判8a3631
ch就是一个用户自己定义的变量,一般表示字符,没有特定含义
羿妍练悦恺
这应该是一个变量的名字,变量的名字是可以随便定义的,只要符合命名规则,只不过我们经常用ch来定义一个char型的变量,以便一看就知道这是一个char型的变量,char是c语言的关键字,表示字符型变量
匿名用户
n=ch-'a'
a是字符 n,ch可以是整型变量

在C语言中,字符和整型是可以自动互相转的,因为有askII码。

LZ看下askII码表就知道a的整型值是多少了。

如果n是字符性变量,值就等于整型数用askII码转后的字符。