如图所示的电路中,电源两端的电压保持不变。闭合开关S,将滑动变阻器的滑片P向右移,下列说法正确的是

A、电压表V1与电压表V2的示数之和保持不变B、电压表V2与电流表A的示数之比保持不变C、电流表A的示数变小,电压表V1的示数变大D、电流表A的示数变小,电压表V2的示数... A、电压表V1与电压表V2的示数之和保持不变
B、电压表V2与电流表A的示数之比保持不变
C、电流表A的示数变小,电压表V1的示数变大
D、电流表A的示数变小,电压表V2的示数变大
请详细解析,先说声谢谢了!
百度网友52a87ad9546
R1与R2是串联关系,,滑片右移,R2增大,总电流变小,电流表测总电流,示数减小
电压表V1测总电压,不变
V2测R2电压,示数增大,理由:总电阻增大,电流减小,因为U=IR,所以,R1两端电压减小,又因为R1两端电压与R2两端电压总和等于总电压,R2两端总电压必然上升才会使得总电压不变!
选D
liuaqing111
D正确;
电流表测得干路电流;V1侧电压电压,V2侧R2电压。此电路是串联电路。
richjin1992
D
zrs0120
首先总电阻增大电流减小(内电压减小外↑,总不变),V2↓ 、V1↑..D错..其它你分析