办公室多台电脑如何建立局域网,然后资源共享。要详细,不想要复制!

就是我要帮办公室很多台电脑建立局域网,文件可以共享。都可以上网。意思就是和网吧一样的。我该这么弄?牛B先生,麻烦接介绍仔细点。有多少种方法,那种方法最好!谢谢!... 就是我要帮办公室很多台电脑建立局域网,文件可以共享。都可以上网。意思就是和网吧一样的。我该这么弄? 牛B先生,麻烦接介绍仔细点。有多少种方法,那种方法最好!谢谢! 展开
w1813108
我们学校三个办公室,是我一手建立起的局域网。买了一个路由器,几十米网线,水晶头,夹线钳。现在建立局域网的话,如果范围不大,还是买个无线路由器,就可以了。

方法一:无线路由器(说明:现在大家的手机都能上网了,如果是自己上网,得算流量,但如果是连接到无线路由器,就可以不算流量了,何乐不为?)
八台(或少于八台)台式机,买个无线路由器 ,整四个无线路由器(四台以内就不要买了)。四个线接,四个用无线网卡。如果是笔记本,它内置了无线网卡。

当然,都有无线网卡的话,地上就不要走明线了,房间更整齐了。明线到电脑配件公司去定做,也可以自己买钳子水晶头自己夹。注意线是直接的。(你可以用568B接法:橙白-1,橙-2,绿白-3,蓝-4,蓝白-5,绿-6,棕白-7,棕-8。 两端都要用568B接法)

设置:
1、每台电脑:安装系统XP,“网上邻居——本地连接——协议(TCP/ IP)-- 属性)里设置IP地址、DNS都为自动”即可。
2、设置无线路由器:在IE里输入“192.168.1.1”,再回车。进入页面,用户名和密码都是“admin"。之后按照步骤一步步仔细看:“设置向导”设置你的上网帐号和密码;再看“无线参数”,开启无线功能。按“确定”退出。其余的多看看,有好处。
3、设置完成。每台电脑都安装个“飞鸽传书”,如果是自己家或办公室的话。

方法二:
如果是好多电脑,就买个交换机吧。猫出来的信号线随便插入交换机的任何一个接口里;其余的电脑每个一根线连入交换机,就行了。

其他小窍门,都是我以前回答过的,不算粘贴吧:
1、共享文件:你在每台电脑上都建一个空文件夹,行设置:右键文件夹—属性—共享即可。但XP出于安全,灰色。你再点击“网络共享与安全”下划线字,就会显示出可以共享,确定后就成功了。二:下个飞鸽传书,局域网传输文件。

2、怎样看到局域网其他电电脑:打开“网上邻居-查看工作组计算机”就可以了。如果对方设置了共享文档,你还可以直接从里面复制或粘贴其中的文件,即“下载”或“上传”文件。
世服宏图Servcorp
zkj52
物理网在同一网段,比方ip地址都是192.168.1.1~253,子网掩码255.255.255.0,网关192.168.1.254.
网线插在交换机上(交换机可以级联)
开放共享:将每台机器设为文件共享。不一样的主机名,相同的工作组。这样同一网段的计算机就能互相看到。
再把具体想给别人看到的东西(文件夹或者逻辑盘)设置为共享,别人就可以看到啦。

谢谢你的提问!
wanjingta2008
首先声明,我不牛B 在着想你这种情况不需要什么域管理,我只有一个办法,就是在联通或是电信 铁通进来网线,然后用一个陆游器让它分配IP地址,在加个交换机,每根网线接一个口。再着就是一楼说的用无线陆游器,然后买个无线网卡(针对陆游的,不是无线上网卡)但是我觉得无线总替代不了有线。共享就把共享的那台计算机硬盘设成共享,还有就是跟共享的计算机工作组要一样啊,希望能帮助你
灯火阑珊FfRg
如果神马都没有的话,买个路由器,网线全部接好,路由器按照说明书设置好就OK了,当然,电脑多的话必须买个交换机,网线进线插路由器的WAN口,路由器的四个LAN口任意一口插交换机任意一口,电脑全部接到交换机上面,既然可以上网了,你每台电脑安装即时通讯软件(如QQ,MSN等)就可以互发文件了,当然,你也可以通过建立共享文件夹来实现。