分手好痛苦怎么办 70

昨天我跟女友提出分手了,结果彻夜未眠,肚子很饿却吃不下东西。我很爱她,即使分手后还是一样的很爱她。虽然提出分手的人是我,但想分手的人却是她,这几天老间接性的示意想跟我结束... 昨天我跟女友提出分手了,结果彻夜未眠,肚子很饿却吃不下东西。我很爱她,即使分手后还是一样的很爱她。虽然提出分手的人是我,但想分手的人却是她,这几天老间接性的示意想跟我结束。跟她相处其实没多大的冲突,两人都在为对方着想,都想着对方能开心点,幸福点。结果两人却都不开心。她在上海,我在杭州。我总想着她能到杭州和我一起生活。而她正好相反想独自待在上海,她觉得这样两人的感情可以维持的更久。这个也是我们唯一的冲突点,每次谈论这个问题都会闹翻。后来我妥协了,原以为只要在迁就她在上海,她会过的开心点。直到昨天她跟我说,恋爱从来没有感受到过快乐和幸福,以前没有,现在也没有。听到这我心凉了,我已经很努力了很用心的去爱她了,而她始终没能感到幸福。既然我无法让她幸福反而让她心更累,所以我忍痛提出分手还她自由。可是我现在无法自拨,希望大家能给我注意分散我的痛苦
谢谢大家,看来只有等待时间来磨平我的伤口了。异地恋真的不现实,异地恋的感情太薄弱了
独自一人在家中,满脑子想的都是她,拿着手机翻着她的照片翻着她的号码,一次又一次,却没勇气拨出去。好想她,好想犯贱的求着她不要放弃我。明知道她最多只是对我有些好感不会有爱,但我还是想和她在一起,明知道以后可能会受更大的伤害,但还是忍不住想去找她。我解脱不了,我要疯了。舍不了的情,搁不下的爱,有谁能告诉我该怎么办!该怎么办?
我没分了,最后的20分全悬赏出去了,我只想快点从阴影中走出来,恢复正常的生活
知道情话

分手了应该怎样做?

清秀又可靠的虎鲸y

分手后总是对前任念念不忘,想联系,想找ta,想重拾往日的美好,唯独就是不想面对分手的既定事实。其实这种感觉,来源于失恋者对过去未完成恋情的执念,他们觉得“不应该在此结束”,故事还没走到结局。

心理学上,对这种执念,称为“未完成情结”,当一个人在面对分手时,心中有着太多“如果当时……”“本来可以……”的想法,就会表现得无法放下旧情,念念不忘。

未完成情结,这个概念来自于心理学中一个分支学派,完形心理学,之所以对我们有着如此大的影响力,是因为它“未完成”,也就是意味着“希望”和“可能性”。

当一件事情尘埃落定后,不管是好结局,还是坏结局,我们或高兴或悲伤,但总能接受,因为这件事的完成,已经意味着结束,不可改变,也没有其他可能性。

但“未完成”则不同,尤其是两人因为外力(父母反对,异地因素之类)、本不该发生的误会等原因分开的,我们对分手这个结果,就会感到遗憾和不甘,此时就会去想,是不是有“是不是有其他的可能性”“要是当初……”。

这时候,如果你是在考虑挽回,那么要好好确定的一件事是,到底你爱的,是那个人如今的样子,还是记忆中的ta。

如果是后者,那么也许你在着手挽回之前,要先好好考虑下这个动机合不合适了。不合适的动机,会让你在开始挽回后容易觉得累,坚持不下去,不想付出,同时哪怕最终复合了,目的达成的喜悦感觉,也会大打折扣。

一个很浅显的比喻就是,小时候如果你很喜欢某件玩具却得不到,长大后你重新看到一刻会很开心,但买回来后,却发现没有当初的感觉了,变得食之无味弃之可惜,只好放在不起眼的角落默默铺尘。

而如果你是真心爱对方,希望和那个人续写新的篇章,那么这个未完成情结,在挽回上,也是有借鉴作用的。

每段感情都会有或多或少的遗憾,有没做完的事,没实现的承诺,对你来说,这些都是未完成事件,对对方来说,其实同样也是。

所以在适当的时候,不妨采取情景再现的方式,唤起对方的记忆。这个情景的选定很重要,比起你们愉快的回忆,那些让人感到遗憾的、不够完满的效果才最好。

通过这样的方式去引导对方的行为,让你们都不自觉的想要去完成这件事,共同去追寻一个完整性,获得一个确定的结局。

波一酱

第一要坚持记录自己的情绪。把自己哪里不开心,是怎么想的写下来。有人做过实验,在网上开一个帖子,让大家写下自己焦虑的事。三个月后再来看,99%都没发生,即使发生了的,程度往往也比预想的轻很多。所以写下自己的情绪,等过一段时间再看,这样会提供不一样的视角去检视情绪的问题。让你跳出去,化解也就容易了。

第二充分给自己放松。比如让自己放假休息,去旅行,去做做spa什么的。让身体和情绪都调整到一个舒服的状态。这种情况下,你就可以给自己设置底线,对着镜子告诉自己:比如"郁闷就到今天晚上十点",喊了这个"停",对过去做好了切分,你会蓦然发现情绪止损了。

生锈的长枪
得之我幸,失之我命。很多时候,不是你想做到就能做到的。“风物长宜放眼量”,男人的心境要开阔,不能为儿女情长而荒废了自己的事业。你换个角度想,如果你的事业很成功,能够提供她想要的一切,包括她自己的事业,你也能帮助上,那么可以肯定的是,你们就不会走到这一步。所以,为了以后不出现类似情况,请你一定要努力!尤其是在事业上。男人有了一定的事业,思想境界就会跟上去,对事物的看法和理解就会比以前高出一个层次,对女人也会更有伤害力。

PS:你补充问题,我也补充回答。
其实以我个人的经历来看,你不是放不下她这个人,而是放不下“你的生活里有她”这种习惯。
喜欢一个人,和习惯一个人,谁能分得清?分得清的,就一定不是凡人了。
认真的看清自己,你不过是习惯了她罢了,而不是一定非她莫属。就像你手头用的手机一样,其实你知道这个手机不如现在新出的好,没有现在新出的功能强大,但你就是一下子舍不得换新的一样,只有等它坏了,你才会松口气,终于可以换了。
Oo吐泡泡的鱼oO1fQWs
其实你和她的结果你自己明明可以预见,只是觉得不甘心不愿放弃,或许有爱但可能并不如你想的那么深。有的时候人对自己得不到的东西都会觉得特别的好。人往往就是沉浸在自己幻想的美好里,以至于有的时候看到了真相却自欺欺人的告诉自己不是这样的。何苦呢?何必呢?放弃有什么不好?现在的情况只是你突然放弃了,那个你一心一意的要对她好的人没有了。一下子觉得自己很习惯做的一件事找不到依托的对象了。心灵空虚了!就算退一万步来讲。就算这次你恳求她。她回头了,那你敢确定没有下一次吗。如果真的爱那就什么也不要做,女生成长为女人要有一个过程。王子和童话的故事在好多女生心里埋得很深很深。他们都渴望有一个王子能够救赎自己。女生也往往陷在自己的幻想里不能自拔。他觉得他的王子不应该是这样的。他觉得他的王子就算隔着千山万水也应该是疼爱自己。心系自己的。其实生活哪有那么多童话。真正回归现实恋爱除了最初几个月的轰轰烈烈,其实平平淡淡才是最真实的。能熬得过最平淡的日子的情侣的感情也才是最经得起考验的。