请教一道离散数学题:

设某班有25个学生,其中14人会打篮球,12人会打排球,6个会踢足球的人,6人会打篮球和排球,5人会打篮球和踢足球,还有2人会这三种球。已知会踢足球的人都会打篮球或排球,... 设某班有25个学生,其中14人会打篮球,12人会打排球,6个会踢足球的人,6人会打篮球和排球,5人会打篮球和踢足球,还有2人会这三种球。已知会踢足球的人都会打篮球或排球,求不会打球的人数。 展开
苗旻qx

画图   文恩图法

禅_宝宝
14+12+6-6-5-1+2=22
25-22=3
3人不会打球。
robin_2006
会打排球和踢足球的人数:6-5=1
包含排斥原理:25-(14+12+6)+(6+5+1)-2=3
不会打球的人数是3。

用文氏图求解也可以
匿名用户
1.R-[a,∞)=(-∞,a)是R的开集,
所以[a,∞)是R的闭集.

2.设C为任意包含(a,∞)的闭集.
[a,∞)-(a,∞)={a}
a=Lim{n-->∞}(a 1/n),
而a 1/n∈(a,∞).
==>a 1/n∈C.
==>a∈C.
所以[a,∞)是C的子集.
所以[a,∞)最小包含(a,∞)的闭集,即(a,∞)的闭包.
红岩辣椒
有5个人不会打球。