用什么可以祛痘?怎么祛痘效果好?

用什么可以祛痘?怎么祛痘效果好?谁能帮帮我?... 用什么可以祛痘?怎么祛痘效果好?谁能帮帮我? 展开
匿名用户
别吃辛辣刺激的,别喝酒,别熬夜,别吃油腻的和甜食,别喝碳酸饮料,每天用温水洗脸。多吃含维生素A丰富的食物。顺便去看下《刘子萱战斗路》吧,照着来现在豆豆是越来越少了。
把自己的作息时间安排合理。主意吃的东西,比较油腻与刺激的食物别吃,常吃清淡的食物常洗脸,别被灰尘堵住毛孔。戒烟戒酒,酒可以适当在推辞不了的时候喝点,烟戒掉吧。
厦门欧菲金子惠
首先,你得了解自己的皮肤是什么类型的皮肤。容易长青春痘的皮肤一般都是油皮和混油皮。油性皮肤特征:皮肤粗厚,毛孔明显,部分毛孔很大,严重的会出现橘皮;皮脂分泌多,整个脸都是油汪汪的状态;皮肤文纹理粗糙,易受污染;抗菌力弱,易生痤疮;附着力差,化妆后易掉妆;但是秋冬季有时也会出现脱皮;较能经受外界刺激,面部出现皱纹较晚。
混合性皮肤特征:中国70%左右的人都是混合型皮肤。一般在前额、鼻翼、下巴处(T区)为油性,毛孔粗大,油脂分泌较多,而其它部位如面颊部(U区),呈现出干性或中性皮肤的特征。油皮和混合皮都是痘痘的高发肤质,青春期长,压力大了长,吃多了长,姨妈期长......总之在这两种肤质上,痘痘是给点阳光就灿烂。那到底是为什么会长痘痘呢?医生指的不干净是毛囊的皮脂分泌过盛及其衍生后果。痘痘是一种毛囊皮脂腺的慢性炎症,油脂分泌过量,毛孔堵塞,细菌滋生是痘痘发生的三大主因。
1油脂分泌过量。油脂的分泌和内分泌、温度、水分含量息息相关。压力过大、青春期、生理期、孕期的时候,雄性荷尔蒙(男女体内都有)分泌旺盛,会引发内分泌失衡,从而产生大量的油分。当环境温度每升高一度,油脂的分泌就会增加10%。皮肤缺水,也会导致皮肤启动自我保护机制,皮肤是分泌不出水来滋润自己的,就只有分泌油了。
2毛孔堵塞。过剩的皮脂分泌容易吸附脏空气、污染物而导致毛孔堵塞,尤其是25岁以后,肌肤的新陈代谢放慢,如果不注意深层清洁和去角质,皮肤废弃物和老化角质就会残留于肌肤表面不易脱落,堵塞毛孔而引发痘痘。
3细菌滋生。当污垢和油脂堵塞毛孔,细菌就欢乐的繁殖了起来,为痘痘的生长和发展提供了温床。这时候通常会觉得有些痒,很多人就管不住手去挠去摸,这细菌越来越多,恶性循环就这么形成了。
从上面几个原因我们可以看出,要想治疗痘痘,就得做到均衡内分泌、水油平衡、去角质、深层清洁。具体到做法上,得从内外两个方面来进行,任何的护肤都没有捷径可走,那种今天涂明天好的东西,十有八九是含了激素或者药品,只有养成良好的护肤习惯才能美得健康长久。
1、深层清洁。清洁不到位洗不干净会长痘,清洁太过头伤了皮脂膜会冒油最后还是会长痘。因此选择产品的时候就要分外的注意。一般油性皮肤的话,可以选择使用洁面皂或者高岭土洁面膏作为第一轮清洁,用皂的清洁力或者高岭土的吸附力去除掉脸上多余的油脂,然后养成每周两次去角质的好习惯。这里要注意的是哪怕脸再油,每天用洗面奶洗脸也不要超过两次,否则清洁过度皮肤会误认为自己受到了侵害变本加厉的分泌油脂来保护自己。过犹不及越洗越油说的就是每天不洗个四五回脸不放心的你。混合性皮肤,可以选择温和型洁面皂或者泡沫洁面乳来做第一轮清洁,用泡沫带走多余的油脂,每周一次去角质+一次清洁面膜(比如泥浆面膜)可以帮助你的毛孔更通畅。
2、平衡补水。水是生命之源,对皮肤来说也是如此,对油皮混油皮来说更是如此。要知道皮肤是个智慧的器官,当它觉得自己太干燥的时候,就会启动自我保护机制,分泌出大量的油分来滋润,因此很多人并不是出油,而是缺水。油性皮肤的人可以选用含有果酸或者水杨酸或者变性酒精的爽肤水,用棉片浸透轻轻擦拭面部做二次清洁,之后再用拍打的方式补充含有玻尿酸或者酵素成分的爽肤水来为皮肤补水。混油皮也可以用同样的方法来进行补水,只是注意U区非油性皮肤的部分可以少用几次二次清洁的水。补水之后,油皮应该选用高水分而零油分的啫喱或乳液来进行锁水,混油皮可以选择低油分乳液,对油性的T区和干性的U区分开护理。
3、祛痘方法。三步综合祛痘法兼顾了调节皮脂腺分泌,彻底改善肌肤水油平衡,从肌肤底层治疗痘痘成因,改变了传统治疗上治标不治本、祛痘不控油的弊端。治愈痘痘肌,令肌肤重焕柔嫩光滑、白皙娇美!
医美郑主任在星宸
痘痘的发病机理:雄性激素增多——皮脂分泌增多——堵塞造成排脂受阻——细菌感染,主要分为以下四个发病环节:
1. 雄性激素与皮脂腺功能亢进,雄性激素可刺激皮脂腺细胞分泌皮脂增多,增多的皮脂刺激毛囊导管过度角化,使毛囊壁肥厚,阻止皮脂排泄,这是痘痘始发因素。(常见:女性生理期,内分泌失调,激素紊乱,导致痘痘加剧)
2. 皮脂分泌受阻,(1)角化过度。正常情况,毛囊漏斗部仅出现非黏着性的角化细胞及单层细胞落入腔内。痘痘形成开始时,细胞间的粘着性增加,角化细胞脱落,同时细胞更替速度加快,这些变化导致毛囊漏斗部(这里绕不过去了)导管角化速度加快,形成微粉刺;(2)分泌过多的皮脂及未及时清除的汗液、灰尘、细菌、螨虫等阻塞了皮脂腺口,导致皮脂排泄不畅,进而形成封闭的缺氧环境,为微生物的繁殖提供厌氧环境;(3)再次,轻度痘痘表皮出现局部红肿,产生局部炎症,导致皮脂腺导管、毛囊颈部细胞性水肿,皮脂腺口闭塞,皮脂腺分泌皮脂受阻,从而使痘痘加重。
3. 毛囊皮脂中微生物作用,毛囊皮脂单位中,最少有三类微生物:丙酸杆菌、葡萄球菌和酵母菌。与痘痘发病关系密切的是丙酸杆菌。一般毛囊中的丙酸杆菌有三种:痤疮丙酸杆菌、卵白丙酸杆菌、颗粒丙酸杆菌。正常时不会造成大的危害(不要怕哈),当皮脂腺受阻时,他们参与反应,产生较多的游离脂肪酸,使毛囊及毛囊周围发生局部炎性反应(表现于局部发炎、红肿痛,出脓头等)及非特异性炎性反应(表现于痤疮声部硬结等)
4. 痤疮的免疫机制紊乱,所有处于青春期的人均具备痘痘发病的基础,如较多的皮脂溢出,一定程度的毛囊阻塞和痤疮丙酸杆菌的大量繁殖等等。
很多求美者会问,为什么肌肤状况差不多,为什么有的人长痘,有的人不长痘呢?
影响痤疮形成因素:遗传因素,免疫机制及微量元素摄入不足。饮食/作息习惯。精神因素/消化功能,空气污染。外用劣质化妆品。长期处于冷热温差较大的空调环境。
如何祛痘,其实很简单,注意三个方面就好:
1. 前面我们讲了为什么会产生痘痘,要完全治愈痘痘,首先就要改变痘痘形成的环境,主要有:控油、加速角质代谢、疏通毛囊、保湿四方面。控油:控制油脂分泌。加速角质代谢:剥落表皮死亡细胞,打开毛孔。疏通毛囊:深层清洁毛囊,带走阻塞物,同时杀菌消炎。保湿:控制油脂同时,维持正常皮肤状态,形成水油平衡
2. 痘痘归根结底就是炎症,抑菌、杀菌和消炎就是祛痘主要手段。抑菌杀菌:迅速杀灭痤疮丙酸杆菌、螨虫等皮肤寄生菌群,防止细菌原体大量繁殖而引发炎症和长痘。消炎:对已经发生炎症反应的部位实施有效的消炎处理措施,防止相关炎症的加重和扩散,避免更严重的痤疮出现
3. 极度重要的事项,选用低油脂产品。低油脂:一方面防止高油量堵塞毛孔,恶化痤疮,另外促进活性物的分解和透皮吸收。
N和Y是一对
还是得看是什么痘,有针对性的祛痘吧,一般就是清洁问题,还有饮食生活习惯,然后就是使用的祛痘的东西,尽量不要用有激素的,我之前就满脸都是痘痘,幸好治好了,不然现在还是满脸痘痘痘印
嚜饼
不要用偏方啊。毁脸啊。可以去医院治疗,也可以用医美产品来祛痘啊。