怎样使素描画不褪色啊???

是不是有种东西喷在画上,铅笔画就可以保持很久啊???我就是用2B画的啊!!!因为放久了,画面就有点花!!我还拿到洗照片的地方压了膜的,可是里面空气没压净,还是花的!!!我... 是不是有种东西喷在画上,铅笔画就可以保持很久啊???
我就是用2B画的啊!!!因为放久了,画面就有点花!!我还拿到洗照片的地方压了膜的,可是里面空气没压净,还是花的!!!我还是去买定画液吧!!!不过真的有毒么???闻多了不会有事吧!!!
淑气飞梭蹦出云5
具我多年的实践,我可以给你答案:铅笔素描一般不用考虑褪色,因为铅笔芯或者准确地说画中铅笔痕迹的主要成份是石墨,石墨的墨色在正常情况下是不会褪色的。你说的要么是非铅笔绘制的其他材料制作的素描画,要么是说画中铅笔痕迹的石墨粉掉落或抹脏。非铅笔绘制的其他材料制作的素描画,很多确实会褪色,问题也很复杂,要看什么材料。画中铅笔痕迹的石墨粉掉落或抹脏,这有办法:1、传统做法:用酒精和松香按1:5至8比例的溶液,均匀地喷洒在画面,待干即可;2、用1:5的水、乳胶溶液均匀地喷洒在画面,待干也可;3、最简单的做法:用素描专用定画液均匀地喷洒在画面,待干就可以了。
一开始那是因为抹或擦着,还有纸长期受潮画面也会花。后来你拿到洗照片的地方压了膜,没见你的画不好判断,我在想你那膜能不能揭开,揭开对画会有多大的破坏...要真能揭开又没影响那还是可以喷定画液的,或者用铅笔修整一下能好的话,再喷定画液也行。记住了,以后素描作品就是喷上前述溶液,干后装到玻璃框里(大幅面的要裱板),要是你不喜欢玻璃的光泽,你可以选择专用的装画磨沙玻璃...配上漂亮的框适宜的衬边卡纸,你的素描作品会更美丽。
这真象执丝把脉,按你的描述和我对你语言的理解,我只能做这样的回答了哈哈。
avavay
我也觉得素描不会褪色呀,而且我十几年前画的并没有褪色,喷定画液的作用是防止掉铅,因为铅笔沫会被手等擦掉,所以要刷一层胶状物,或者喷定画液。
但是喷了定画液的作品容易变色,整个发黄,但定画液也有不同的品牌,质量也都不一样,着哩水我觉得不太好使,不如发胶干得快,因为发胶中的酒精多,挥发的特别快,纸张不易变形,着哩水挥发得较慢,有时会引起纸张变形发皱。
至于说到压塑,还真是没有尝试过,想想也应该可以,只是不知哪里有那么大的压塑机。
半月圆YY
喷定画液,一般炭笔画都要喷,铅笔画的话就不一定了。定画液味道太难忍受了
买定画液1费钱2费力3费时,其实我的素描老师告诉我用zhe哩水儿多喷一喷就行,如果家里没有,也可以去经常理发的理发店试试哦!我试了,效果真的不错,“你值得拥有”。
束夜南uh
定画液,马利的就有,不过有股刺鼻的味道,据说是有点毒性~