c#中两个相互独立的程序之间相互交换数据,实时的。怎么做? 10

我和另外一个人各编了一个C#程序,是相互独立的,我的程序中要用到他发给我的一个数据a,对这个数据a进行运算后,得到一个结果b,再把这个结果b发给他,他也要用这个数据b进行... 我和另外一个人各编了一个C#程序,是相互独立的,我的程序中要用到他发给我的一个数据a,对这个数据a进行运算后,得到一个结果b,再把这个结果b发给他,他也要用这个数据b进行其它的运算。他会不断地改变a的值,a的值改变之后,我这里运算得出的b也要改变。请教一下,这个应该如何实现?大概过程即可,如能有详细代码更佳,多谢。 展开
ThinkIBM
方案1、可以用数据库进行数据交互
方案2、用WebService或Remoting(在.net3.5中,这2者已经统一为wcf了)
具体需要你去搜索一下相关资料
百度网友07187306e
用RPC. 可以用WCF, 但是如果功能不是很复杂的话用Thrift就可以了.
或者如果希望更轻量的话可以用Windows的message, 不过实现起来比较麻烦.
早睡早起早
我不明白了,为什么不能把两个程序合并呢?