移动硬盘锁如何解密

爱学习的老耿

移动硬盘锁解密的详细过程如下:

1、点击开始,选择控制面板

2、进入控制面板窗口,然后选择系统和安全项。

3、在列表里面找到BitLocke驱动器加密,点击进入。

4、在需要关闭加密的移动硬盘分区右侧点击关闭BitLocker。

5、这时会自动弹出询问的对话框来,选择解密驱动器。

6、然后系统会自动对驱动器进行解密,桌面右下角会有提示,等待完成即可。

一、查看硬盘状态
将被加密的硬盘接好, 进入PC3000AT主菜单界面,按下小键盘上的 DEL键可以看到该硬盘的当前参数表。翻页到最后一页,可以看到如下信息:

password established: yes 此处若为yes, 即此盘被设定了口令;
若为no, 即此盘未设口令。
HDD locked :yes 此处说明是否此盘已经被口令锁定。
Sequrity level: Maximal 此处说明口令锁定的安全级别;
只有两种情况:high和 maximal。 在high级别,可以用Master password进行unlock,数据全部无损; 在Maximal级别,不能用Master password直接unlock, 而是用Erase命令对全部进行写零才能unlock, 数据全部丢失。
Master code: $FFFE 此处若为$FFFE,即此盘的Master password还是出厂时的默认值;

若为$0000,即说明此盘的Master password不是出厂时的默认值。

二、一般解锁方法:
1、若知道用户原来设定的口令,可在PC-3000AT主菜单下按小键盘的6键(或右方向键),选择“Disk sequrity commands”---“unlock disk”,输入正确口令,回车,若提示操作成功即为解锁成功;然后,再执行”Clear password”,便可完全清除用户设定的口令,此时数据无损。
2、若不知道用户设定的口令,但Master password为$FFFE, 且Sequrity level为 high, 则解锁步骤同上。但输入密码时须选择 Password type: master, 并输入正确的master password.
3、若不知道用户设定的口令,但Master password为$FFFE, 且Sequrity level为 maximal, 则应执行 “Disk sequrity commands”-“ Set password”, 输入正确的Master password, 然后执行“Erase disk”。经过数十分钟的数据清除过程后,硬盘可恢复到可使用状态,但原有数据全部丢失。
4、若不知道用户设定的口令也不知道Master password, 则需要用特别的方法解除密码
也可以用加密解密软件试试,作用可能不大。建议移动硬盘最好少用加密软件
好名都让你起了
什么硬盘,笔记本的吗? 解密如果忘记密码是很麻烦的,收费也会相对高一些。
需要专门的软件,或者使用高级的硬盘专修工具来解密,有一些硬盘无法解密,或是解密后数据会丢失。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
在网上找个破解密码的软件,如果密码超过6位就放弃吧
62ubmszltz
你没办法跟他说说么

一般公司都有这种服务 过保不是借口

过保了可以花钱解锁啊