电脑麦克风没声音!耳机可以听见声音。 麦克已经插好,声卡已经驱动好!喇叭没有静音!

我已经将声卡卸载重新装了!还是不好使!realtek高清晰音频配置已经完全配置正确!请高手指点... 我已经将声卡卸载重新装了!还是不好使!realtek高清晰音频配置已经完全配置正确!请高手指点 展开
5ipzpvd
筒输入无声(播放音视频文件有声音,只有话筒无声)应该是声卡设置、话筒放大电路或者是话筒本身的问题,如果是整个声卡无法发声(播放音视频文件和话筒都没有声音)那可能是驱动不对或者声卡坏了。

第一种情况,话筒无声:

如果是没有设置好比较好办,因为你说是重装了系统,可能是前置面板的耳机话筒接口没有启用或者是话筒增益没打开(话筒一般都有20分贝左右的增益选项,要勾上。不然话筒声音会很小,这是为了防止话筒插孔被误插线路设备电平过大烧毁声卡话放所做的设置)
这时,只需调节相应的设置,启用前置面板的音频接口、打开话筒增益。具体调节要看声卡的型号和驱动类型,这里就不一一详细说明,一般在控制面板里的高清析音频配置那里设置。
如果不是设置的问题,那干脆直接换个话筒来试试看(这是为了排除话筒本身的问题,但你说了重新买了耳麦,应该不是这种情况),还是不行的话就是话筒放大电路出了问题,需要更换声卡。

第二种情况,文件播放和话筒都没有声音:

首先看是硬件问题还是驱动问题,可以先用硬件检测工具查看一下声卡的正确型号。因为有的系统安装碟特别是Ghost安装的系统,有的在声卡识别上存在问题,在特定的几款声卡上会识别错误,安装上错误的驱动,严重时可能会无法进入系统或蓝屏死机等,这种情况只需卸载驱动(无法进入系统时,可以通过安全模式卸载),然后找到正确的驱动安装就行了。
还有的系统没有识别出声卡,也是就说它没有自带你的声卡类型的驱动,直接一点,也就是它没有装上任何声卡驱动。同样用检测软件检测、安装正确的驱动。
或者,如果当时的主板安装盘还在的话,直接安装主板驱动盘上的驱动,这个驱动一般不会出错,但要注意区别驱动的安装版本和操作系统(XP、2000、vista或者x86 64bit等 ),以及所需的插件,比如:uaa 。

如果经过以上检测确认驱动和设置都没有问题了,但还是无法发声,那基本就可以确定是声卡本身硬件存在问题,只有重新去买一块声卡了。
GRAScn
qqcongrong
驱动没有装,下个还原精灵,就搞定了!希望对你有用啊!
追问
我都说了 驱动我装好了!有没有别的想法
追答
前置的音频没有声音的方法: 禁用前面板插孔检测功能。
方法:
进入Realtek HD 音频管理器,选择“音频I/O”并点选管理面板右上“扳手图标”,在弹出界面中钩选“禁用前面板插孔检测”并单击“OK”键确认。
kenchyichin
看看是不是麦克风被静音了,跟喇叭没关系。
潴啭奀
我的机跟你的情况一样 我问过 估计是声卡有问题 如果不想换主板的声卡的话 建议更换USB声卡 即插即用
hyhlhxhxzbd
你的系统是windows7吧,
追问
XP
下载驱动人生,自动更新一下最新声卡,安装完后重启一下机器,出现混音器,把耳机拔下来重新插,插上以后会自动弹出一个框,提示你插入什么设备,基本这个不用管,自动识别的,然后点一下确定,就O了~~给分分
追问
驱动我已经换了!不过用的是驱动精灵!插上耳机不出现你说的东西