我爱祖国征文200字

才骁嚟b3d1f
  我的祖国—中华人民共和国,像一只雄鸡屹立在世界的东方。我国有960万平方公里,在这片土地上,有无数美丽的山河,有世界屋脊之称的喜马拉雅山;有丰富的物产资源……在改革开放30年以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,让全世界的人都刮目相看

  香港澳门已经回归祖国的怀抱,台湾,祖国的宝岛,最终也将回归到祖国大家庭,这使中国人民更加团结在一起,祖国人民的心也紧紧连在一起。不论祖国哪个地区发生灾难,全中国人民都会伸出援助之手捐财捐物,帮助受灾地区度过灾难。四川汶川、青海玉树特大地震,舟曲泥石流等重大灾难牵动了祖国人民的心,牵动了国家领导人的心。2009年10月1日,天安门广场国庆大阅兵,展示了中国军队的威武强大,尖端武器达到了世界先进水平。2008年北京成功举办了奥运会,金牌总数名列世界榜首。还有现在上海举办的世博会,向全世界展示了中国。我为我的祖国感到骄傲感到自豪!
  随着祖国的繁荣昌盛,我的家乡烟台也发生了翻天覆地的变化,这是一座美丽的海滨城市,这里气候宜人,到处高楼耸立,烟台被评为“联合国人居奖”“全国文明城市”“中国优秀旅游城市”“最佳中国魅力城市”等称号。
  烟台因苹果莱阳梨大樱桃被评为“中国北方水果之乡”。烟台大樱桃,海参和对虾,享誉海内外。烟台还素有葡萄酒之乡。烟台山、养马岛、蓬莱阁、栖霞牟氏庄园……
  祖国我的母亲,烟台我的家乡!
  投我一票,(*^__^*) 嘻嘻……
雨夜里没有月亮
今年是党的90岁生日,中国的历史记载着她前进的每一步:在党的领导下,中华人民共和国成立了,社会主义实现了,改革开放成功了,香港,澳门回归了。我们的祖国已接脱了过去的屈辱和贫穷,发展成为初步繁荣昌盛的新中国。新的世纪是一个充满希望的世纪。在这个世纪里,祖国统一大业等待有人去完成。

怀着满腔豪情,我们又迎来了伟大的中国共产党90岁的生日。

胸前的红领巾,像一团跳动的火焰。透过它,一张张或悉而亲切的面孔浮现在我的眼前:放牛娃王二小,儿童团长王朴,为保护集体财产献身的刘文学和草原英雄小姐妹龙梅,玉荣……许许多多的少年儿童在抗日战争,解放战争和社会主义建设中为了人民和国家的利益,做出了巨大的贡献,有的甚至献出了宝贵的生命。通过他们的故事,我读助了党旗的神圣,红领巾的光荣,读任了党和少先队的血肉关系。

无数次凝望着党旗。耳畔响起老师亲切的话语:鲜红的颜色是烈士的热血,金黄的色彩代表着人民的信念,高擎大旗的是我们的党……于是,"共产党"这个神圣的名字便在我心灵深处点燃起一把星星火炬,指引着我前进的方向。

忆往事,我们心潮澎湃;看今朝,我们慕搏进许。如今的少先队员高举着星星火炬,秉承昔日的一优良传统,迈步走进了新世纪。看!一批批优秀的少先队员"手拉手","雏鹰争章"活动中脱颖而出:是他们在河南小浪底水利枢纽工程黄河两岸,建造了"中国少年水保世纪林",为保护母亲河,为西部大开发做着贡献。是他们在"中国少年世纪论坛"上,和来自香港,奥门的少年朋友一起,议和平,讲环保,侃网络,搞创新。 这就是我们的祖国,伟大的祖国!