6、 C语言中while 和do-while 循环的主要区别是( )。 A) do-while的循环体至少无条件执行一次 B) while 的

果果就是爱生活

主要先判断还是先循环的区别。

while循环是先判断,再决定是否执行循环体;

do while 是先执行一遍循环体,再去判断是否进行下次循环。

假设二者的判断条件都是第一次就不满足,那么While语句就根本不会执行循环体中的语句,而do while则会执行一次。

扩展资料:

while语句若一直满足条件,则会不断的重复下去。但有时,需要停止循环,则可以用下面的三种方式:

一、在while语句中设定条件语句,条件不满足,则循环自动停止。

如:只输出3的倍数的循环;可以设置范围为:0到20。

二、在循环结构中加入流程控制语句,可以使用户退出循环。

1、break流程控制:强制中断该运行区内的语句,跳出该运行区,继续运行区域外的语句。

2、continue流程控制:也是中断循环内的运行操作,并且从头开始运行。

三、利用标识来控制while语句的结束时间。

lz是要选择答案,还是回答问题呀。其实这两者的主要区别就在于,do-while不论满不满足条件都会执行一次,但是while是要先和条件对比,满足了才可以执行。
统一聚庆
while语句的一般形式如下:
while(表达式)语句
表达式为非0值,执行while中内嵌语句。
它是先判断表达式,在根据表达式值,执行语句。

do_while语句的一般形式如下:
do
循环体语句
while(表达式);
它的特点是先执行循环体语句,然后判断循环条件是否成立,不成立就退出,成立就再执行循环体语句。
___逍遥___
while先判断后循环do -while先循环后判断
tidecao2006
选a