犬夜叉到底喜欢谁?

要详细一点哦,我总感觉他喜欢桔梗。... 要详细一点哦,我总感觉他喜欢桔梗。 展开
坏了的清洁球
戈薇,
先不说剧情。作者高桥留美子老师也在写故事的时候让犬薇的暧昧关系循序渐进,而犬夜叉和戈薇虽然一开始关系并不融洽,但在故事的发展中渐渐形成了默契,而且是一种超越友情的默契。在战斗中虽然是依靠大家的力量,但是最后的致命一击大多数都是由犬薇共同完成的,可见这种默契有多么的深厚。
戈薇是第一个让犬夜叉愿意敞开心扉的人,她教会了犬夜叉信任、温柔、坚强和真正的强大,让他不再孤单,有了朋友,犬夜叉相信戈薇是为了与他相见才出生的,而他也是为了戈薇才从沉睡中复活的(见完结篇大结局犬夜叉的内心独白“戈薇教会了我,笑容的含义,如何去相信他人。多亏戈薇,我找到了同伴,信赖同伴,为人流泪,真正的坚强,温柔为何物,都是戈薇教给我的。戈薇是为了与我邂逅而生的!而我也是为了戈薇……”)。
犬夜叉多次为了戈薇豁出性命,无论是半妖、人类还是妖化的时候,半妖时不用说了例子能举出一大堆来,人类时桃源乡对战桃果人,为救戈薇拖着重伤的身体将桃果人撞下悬崖,完结篇11集里妖化之后仍然能记得戈薇和大家,没有敌我不分也是最好的证明。
百度网友7df8cad983
犬犬原创:戈薇和桔梗,可不可以两个都要?
柠翼墨
戈薇
  犬夜叉对于戈薇的感情,是一种单纯的爱,平等简单毫不做作;而对于桔梗的感情,则要复杂的多:这其中包含着对她的怜惜,对两人同样孤独灵魂产生的共鸣和想要成为彼此支撑的愿望。
  犬夜叉并不是把戈薇当作桔梗来爱的,所以喜欢戈薇,是由于长期共同战斗和生活中逐渐积累的感情。戈薇善良独立,活泼有主见,她的存在给犬夜叉略显孤独的生活抹上了一笔灵动的色彩,更带给他温暖与自信。两人的心逐渐融合的过程中,这份爱也到了难舍难分的地步。
  而对于桔梗这个初恋情人,首先,他们的分手决不因为感情的终结,而是外部原因使然。爱之深切,却被强迫分开,试想谁能善罢甘休?犬夜叉因为身边有了充满活力的戈薇,就更会为桔梗的处境感到怜惜和内疚,认为照顾桔梗是自己不可推卸的责任。这是当然,看到往昔的恋人的悲惨与自己尚可幸福的对比,谁又会是铁石心肠呢?
  不过犬夜叉的心里对他与桔梗没有结果的未来是非常清楚的。只是我们叉叉是性情中人,难道有什么感情是他可以轻易放下的吗?
  不过,犬夜叉的情感一直都在变化,最后喜欢的是戈薇!

  桔梗是那只笨狗的初恋,而且两个人曾经真的很相爱,后来被奈落摆了一道,两个人有了误会。犬夜叉一直想跟桔梗和好的。直到戈薇出现后并渐渐不知不觉占据了他的心。这是一个慢慢的过程。直到桔梗死了,犬夜叉的心里还是有她的,但是那个时候,戈薇对她来说,已是更重要的爱了。两个人都接受了桔梗在两人之间的存在,桔梗是两人心中的一块默契。
  我个人觉得犬夜叉对两个MM都是真心的爱着的,他不许任何一个受到伤害。谁受伤了,他都会心疼。但是两个人是不同的,相处的模式也是不同的。跟桔梗的感情感觉更沉重更严肃一些(毕竟有过一些沉重的事情发生),而跟戈薇的关系而更为活泼嬉闹一些。
  从结局来看,犬夜叉是更爱戈薇一些吧,如果一定要比的话。
  还有,个人认为叉叉是一个很怕孤独的人,他需要的不仅是可以一起分担的人,最重要的是温暖他的心,卸下它保护自己的盔甲,可以改变他的人

  ps:叉叉和杀杀都好帅啊o(≥v≤)o~~好棒
云母小猫
桔梗