得乙肝怎么办

我男朋友得乙肝了,好像是小三阳,怎么办啊?... 我男朋友得乙肝了,好像是小三阳,怎么办啊? 展开
匿名用户
发现得了乙肝首先不要过于慌乱,应平静对待。先查看到底是急性乙肝,还是慢性乙肝。如果是急性乙肝,是可以很快治愈的。但如果被诊断为慢性乙肝(即HBsAg阳性超过6个月)必须做好定期检查,当肝功能异常或转氨酶偏高时,则需要及时通过肝细胞透析疗法进行抗病毒治疗。
乙肝不同于别的疾病,乙肝检查治疗时一定要选择大型的肝病专科医院进行,不应盲目相信偏方、秘方、包医包治等不实广告,治疗肝病应针对于自身病情来说,切不可根据臆想私自服药治疗。
在日常生活中,一定要多注意保养肝脏。食疗茶疗加运动是最好的养肝方式。饮食要清淡,多吃新鲜蔬菜水果,多吃易消化且富含蛋白质的食物,适度锻炼,平时可以饮用养生茶养肝护肝。茶疗对肝病有较好的防治作用。相关资料网址http://soucang.baidu.com/EUanEU8lDQ4,你可以去了解一下。
achen2991778
去医院检查乙肝五项,肝功,血常规定,肝脏彩超,乙肝病毒PCR-DNA定量。如果这些问题都不大的话,就定期到医院去做检查,平时注意饮食清淡一些,不要吸烟喝酒,不要熬夜。但如果检查结果有问题的话就要到正规医院进行治疗。
manjianghao
光查肝功就行!正常的话完全可以放心、定期做个肝功化验、保持正常就行了!戒烟戒酒、不吃辛辣油腻食物、别跑到医院要治疗什么的、目前还没有药物能治好乙肝的、只会浪费你的钱财、还说不定会“激怒”乙肝病毒、提倡和谐相处、祝好运!
匿名用户
去正规医院治疗啊