29届奥运会中国奖牌数 5

仅仅改革
中国第一金:陈燮霞 女子48级举重冠军

中国第二金:庞伟 射击男子10米气手枪冠军

中国第三金:郭文珺 射击女子10米气手枪冠军

中国第四金:郭晶晶 吴敏霞 女子双人3米跳板冠军

中国第五金:冼东妹 女子柔道52公斤级冠军

中国第六级:龙清泉 男举56公斤级冠军

中国第七金:林跃 火亮 男子双人10米台冠军

中国第八金:陈艳青 女子举重58公斤级冠军

中国第九金:张湘祥 男举重62公斤级冠军

中国第十金:体操男子团(陈一冰 李小鹏 肖钦 杨威 邹凯 黄旭)冠军

中国第十一金:跳水女子双人10米跳台(王鑫 陈若琳)冠军

中国第十二金:仲满 男子佩剑个人赛冠军

中国第十三金:廖辉 男子69公斤级举重冠军

中国第十四金:体操女子团体(程菲 邓琳琳 何可欣 杨伊琳 江钰源 李珊珊)冠军

中国第十五金:陈颖 射击女子25米运动手枪冠军

中国第十六金:王峰 秦凯跳水男子双人三米板冠军

中国第十七金:刘春红 女子举重69公斤级冠军

中国第十八金:刘子歌 破世界纪录夺蝶泳冠军

中国第十九金:杜丽 50米步枪三种姿势冠军

中国第二十金:杨威 首获奥运会体操男子个人全能冠军

中国第21金:张娟娟 在射箭女子个人决赛上夺冠军

中国第22金:杨秀丽 女子柔道78公斤级冠军

中国第23金:曹磊 在举重女子75公斤级比赛中获得冠军

中国第24金:佟文 在女子柔道78公斤以上级别的比赛中获得冠军

中国第25金:陆永 举重男子85公斤级冠军

中国第26金:于洋 杜婧 获羽毛球女双冠军

中国第27金:张宁 羽毛球女子单打决赛冠军

中国第28金:邱健 男子步枪三姿夺冠

中国第29金:(唐宾 金紫薇 奚爱华 张杨杨)赛艇女子四人双桨决赛四姝夺冠

中国第30金:王娇 自由式摔跤女子72公斤级获得冠军

中国第31金:邹凯 男子自由体操冠军

中国第32金:肖钦 体操男子鞍马冠军

中国第33金:(郭跃 张怡宁 王楠)乒乓球女子团体冠军

中国第34金:林丹 羽毛球男单决赛冠军

中国第35金:郭晶晶 跳水女单3米板冠军

中国第36金:陈一冰 体操男子吊环冠军

中国第37金:何可欣 体操女子高低杠比赛中获得冠军

中国第38金:何文娜 女子蹦床冠军

中国第39金:(马琳 王皓 王励勤)乒乓球男团团体冠军

中国第40金:李小鹏 体操男子双杠冠军

41金:邹凯<北京奥运会体操男子单杠>

42金:陆春龙<北京奥运会男子单人蹦床>

43金:何冲<北京奥运会男子3米跳板>
丘洁岑琴轩
中国51金21银28铜,共100枚奖牌,金牌榜第一.
jing901218
51枚金牌21枚银牌28枚铜牌,总计100枚奖牌
第29届奥运会中国奖牌总数:100枚
金牌51
银牌21
铜牌28
A1652302901
  第二十九届奥运会中国获得金牌51枚、银牌21枚、铜牌28枚,总数为100枚。

  2008年北京奥运会(第29届夏季奥林匹克运动会),2008年8月8日到2008年8月24日在中华人民共和国首都北京举办。
  2008年北京奥运会主办城市是北京,上海、天津、沈阳、秦皇岛、青岛为协办城市。香港承办马术项目。
  2008年北京奥运会共有参赛国家及地区204个,参赛运动员11438人,设302项(28种)运动,共有60000多名运动员、教练员和官员参加。
  2008年北京奥运会共创造43项新世界纪录及132项新奥运纪录,共有87个国家和地区在赛事中取得奖牌,中国以51枚金牌居金牌榜首名,是奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。