有关古诗的几个问题

1.《送杜少府之任蜀州》与《送元二使安西》《黄鹤楼送孟浩然之广陵》《赋得古原草送别》有何异同?2.“朝辞白帝彩云间”中的“辞”是什么意思?3.“劝君更尽一杯酒”中的“尽”... 1.《送杜少府之任蜀州》与《送元二使安西》《黄鹤楼送孟浩然之广陵》《赋得古原草送别》有何异同?
2.“朝辞白帝彩云间”中的“辞”是什么意思?
3.“劝君更尽一杯酒”中的“尽”是什么意思?
4.“野火烧不尽”中的“尽”是什么意思?
2.辞:告别
3.尽:完
4.尽:完
1.《送杜少府之任蜀州》把离别这件事看得很超脱。(阔别)
《送元二使安西》诗人对将要去荒凉之地的友人深深的依恋和牵挂。(恋别)
《黄鹤楼送孟浩然之广陵》此番送别,情自依依。然虽为惜别之作。(惜别)
《赋得古原草送别》这是一曲野草颂,进而是生命的颂歌
追问
不错,就是应该是《送杜少府之任蜀州》与其他三个比!
百度网友f8c840c2e
离开 喝完 完
追问
那第一问呢?
追答
都是送别诗,传达了朋友之间的情谊
小龍龍龍龍丶
(1).都是离别诗满怀诗人离别的愁绪;不同点是诗中的送别地点不同(2)辞:告别;离开(3)尽:把酒喝完(4)尽:完全,此处指火没有把草儿完全烧光…
追问
是.《送杜少府之任蜀州》与其他三个比,四个的送别地点都不同啊
快乐就好1227
3、4的“尽”都是完的意思,老师说得,不会错,相信偶!!!!
1、2不知道。
yangnounou
1.同:都为送别诗
异:感情色彩不同
2.辞别
3.完(据语境解释为:喝完)
4.完
20061229yuanlu
1.都是送别诗
2.辞别
3.完(喝完)
4.完(烧完)