公共英语三级考试各题型大约占多少分

张老师休闲娱乐

听力20分、单选10分、完型20分、阅读30、翻译10分、作文10分。

公共英语三级考试是中间级,通过该级考试的考生,其英语已达到高等教育自学考试非英语专业本科毕业水平或符合普通高校非英语专业本科毕业的要求,基本符合企事业单位行政秘书、经理助理、初级科技人员、外企职员的工作,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。

报考条件:

全国英语等级考试是面向全社会、以全体公民(除义务教育阶段学生外)为对象的非学历性证书考试,主要测试应试者实际英语交际能力。在参加考试的资格方面,无职业、受教育程度的限制,原则上任何人都可报名参加。

考生可以根据自己的英语水平选择参加任何一个级别的考试。需提供资料:身份证原件扫描件及复印件2张,免冠蓝底电子照片一份及2寸照片2张。

以上内容参考:百度百科--公共英语三级

嘉兴上元小姐姐
嘉兴南湖区哪家学公共英语三级机构好,嘉兴秀洲区学公共英语三级选什么机构效果好,嘉兴哪里能教好公共英语三级
第一部分听力
该部分由A、B两节内容组成,考查考生可以理解学习英语教学口语的能力。A节(10题):考查考生能够理解一个简短对话的具体数据信息、主旨要义、进行分析推理和引申等能力。要求以及考生需要根据所听到的l0段简短对话(总长约400词),从每题所给的4个选择项中选出具有最佳选择选项。每段录音功能材料只播放给学生一遍。B节(15题):考查考生通过理解自己对话和独白的具体会计信息、主旨要义、进行科学推理和引申等能力。要求提高考生必须根据所听到的4段对话或独自(每段平均约200词,总长约800词),从每题所给的4个选择项中选出企业最佳管理选项。每段录音设备材料只播放一遍。问题已经不在使用录音中播放,仅在试卷上印出。每段录音技术材料开始播放前、后都有一些适当减少停顿,用作读题和答题活动时间。听力水平考试进行时,考生将答案标在试卷上;听力过程中部分工作结束前,考生有3分钟的时间将答案转涂到答题卡上。该部分答题所需时问约为25分钟
第二部分阅读
本部分由 A、 B、 C 和 D 部分组成,考察考生理解书面英语的能力。第一节(10道题) : 考生理解文章的具体信息、主要含义、推理能力和延伸能力。考生被要求从每个问题给出的4个选项中选择最好的选项,基于所提供的2章的内容(平均约350字)。B 部分(5个问题) : 测试考生理解段落主旨的能力。候选人被要求删除七个备选方案中的两个,并将正确的摘要与五个段落(总共约350字)配对。C 部分(5个问题) : 测试考生理解文章结构的能力以及单个句子和段落之间的关系。在一篇350字左右的短文中,留下5个空格。要求考生从短文后给出的七个句子中选出五个句子,可以放在短文的空白处,使补语前后的意思连贯一致。第 D 部分(10个问题)考察考生对语篇中词汇意义和用法的掌握程度,以及对语篇连贯性的理解程度。在一篇200-250字的短文中,留下10个空格,要求考生从短文后的15个单词中选出10个单词,分别填入短文中的空白,使短文前后的补语意义流畅、连贯。这部分大概需要50分钟。
第三部分是全国英语考试的写作。
该部分由 A、 B 两部分组成,考核考生的书面表达能力。A 部分: 应聘者根据具体情况和任务要求,写出约100字左右的通知、申请或信函。第二部分: 考生阅读一篇英文短文(200-250字) ,写一篇120字左右的短文,请求给出短文的大意,并给出适当的评论。这部分大概需要45分钟。
公共英语三级考试是面向全社会、面向全体公民(义务教育阶段学生除外)的非学历证书考试,主要测试考试者的实际英语交际能力。就参加考试的资格而言,原则上任何人都可以报名。
wwp19951202

1、听力:一共25题,占25分。

2、英语知识运用:一共20题,占20分。

3、阅读理解:一共20题,占35分(其中A节中的3篇阅读理解每题2分,共30分。B节每题1分,共5分)。

4、写作:分为一篇小作文和一篇大作文,小作文10分,大作文20分,共30分。

合计100分。

因为PETS考试采用了分数加权的方法,即对各部分题目的原始赋分给予不同的权重。

1、听力:30% 。

2、英语知识运用:15% 。

3、阅读理解:30% 。

4、写作:25% 。

合计100%。

写作技巧:

PETS考试借鉴了雅思的基本模式,在PETS三级、四级考试中往往会考应用文写作和议论文大作文。应用文写作格式不正确是很多同学失分的最主要原因。应用文写作程式化强,考生可以提前背诵一些应用文写作的基本句型,积累有关句型句式,注意应用文写作中的套话。

应用文写作常考信件写作,如辞职信、投诉信、感谢信、表扬信、会议备忘录等都是考生应重点把握的。

议论文大作文在形式上可能是图画作文、图表作文或提纲式作文。近年议论文考试热点话题也成为考试重点。如环保问题、污染问题、教育类话题、网络话题,偶尔会考一些犯罪类的话题,这两年考生要注意和谐社会的主题。

至于和谐社会下面衍生什么样的作文题,应该值得同学们思考。

0小河马0
听力20分 单选10分 完型20分 阅读30 翻译10分 作文 10分
挺简单的 很好过