光圈和快门的数值

网上搜索想拍日系风格照片需要大快门大光圈那么这个“大”是大到什么程度呢我的是佳能450D快门小到几十大到几千光圈小到1.8大到22在日常生活中拍摄应该调多少的数值能做到日... 网上搜索想拍日系风格照片 需要大快门 大光圈 那么这个“大”是大到什么程度呢 我的是佳能450D 快门小到几十 大到几千 光圈小到1.8 大到22 在日常生活中拍摄应该调多少的数值能做到日系的色调风格
1楼 后期的太麻烦 难道你不知道 相机设置本身配合光线 就能达到日系格调吗
蓝雪儿老师

光圈和快门数值代表进光量的多少,光圈数值越大进光亮越少,快门数值(单位是秒)越小,进光亮越少,注意在低于1秒后,显示的数值是分母值,如125指的是1/125秒。

光圈越大,景深越小;光圈越小,景深越大。 焦距越长,景深越小;焦距越短,景深越大。 距离越近,景深越小;距离越远,景深越大。使被摄物体产生较为清晰影像的最近点至最远点的距离就是景深。

扩展资料:

光圈作用:

1、能调节进入镜头里面的光线的多少,举例来说:家养的小猫,白天的瞳孔总是缩成一条线,到了晚上,就自动地打开成为一个圆孔。所以,同样道理,在拍照时,光线强烈,就要缩小光圈,光线暗淡,就要开大光圈。也就是说F值越小的相机(其他参数不变),越有利于夜景拍摄。

旋转镜头上的调节环或者数码相机机身上的旋钮,就是用来调节光圈大小的。

2、光圈是决定景深大小最重要的因素,光圈大(光圈值小),景深小,光圈小(光圈值大),景深大。

被摄物体能清晰成像的空间深度。在景深范围内景物影像的清晰度并不完全一致,其中焦点上的清晰度是最高的,其余的影像清晰度随着它与焦点的距离成正比例下降。

u293662
我可以帮你解读一下相机的基本参数。但我没明白你所说的“日系风格照片”。日本风格吗?呵呵。

是这样的,亮度不变的情况下光圈开得越大,如果想得到正确曝光的照片,快门时间就一定要快。这个是成比例的,此增一档,彼减一档;反之亦然。我给你举个例子,比如拍一张曝光正确的照片需要的光圈快门组合是 光圈f/5.6 + 快门1/500秒。如果开大一档光圈用f/4的光圈得到同样正确的曝光,快门时间一定要用1/1000。再大一档用f/2.8的话就用1/2000秒。f/2 + 1/4000。这时快门时间到了你的450D的极限了。450D最快快门时间就是四千分之一秒。如果你的镜头还有更大的光圈,即f/1.4,你的相机就不能拍了。除非降低ISO。

这些数值拍出来的照片曝光是同样的。但效果不同。最大光圈f/1.4拍出来的背景要比f/5.6的虚幻很多。f/5.6的背景和主题都比较清楚。就是我们平时最简单的旅游纪念照。

用多大的光圈和多快的快门时间,完全取决于当时的光线和你要表达的效果。突出主题虚化背景的就用大光圈,快门时间相应提高。如果都要全都清楚的,就缩光圈,减慢快门时间。

光圈值是这样的,数值越大,光圈开合度越小。数值越小,光圈开合度越大。光圈开合度由大到小是 f/1.4, f/2, f/2.8, f/4, f/5.6, f/8, f/11, f/16, f/22。这些都是整档光圈。之间还有半档和三分之一档。
zagxs
1.8的光圈是最大的,22是最小的;快门速度根据拍摄对象不同有不同。先将光圈调到最大,将拍摄模式调到P模式,这时相机对准拍摄对象,半按快门就会出来一个快门数值,这样就有了参考值了。
cuijian1014
色调风格主要靠后期,和光圈快门没关系…
百度网友1ad44f7c5ab
最好先扫扫盲