扁桃体炎经常发怎么办? 喉咙会肿的 嗓子干的的

患者信息:男22岁上海闵行区病情描述(发病时间、主要症状等):喉咙会肿的嗓子干的很还会痛想得到怎样的帮助:我想知道怎么才能治好... 患者信息:男 22岁 上海 闵行区
病情描述(发病时间、主要症状等):
喉咙会肿的 嗓子干的很 还会痛

想得到怎样的帮助:
我想知道怎么才能治好
匿名用户

  你首先要了解一下咽喉炎的危害

  慢性咽喉炎危害极大,可导致急慢性鼻炎、扁桃体炎、气管炎、肺炎等并发症,若致病菌及毒素侵入血液循环,则可引起全身并发症,如急性肾炎、脓毒血症、风湿病等;

  真是不得病不知道他的痛苦啊。我曾经也得过咽喉炎,真的是很痛苦,不过现在好了。

  【我总结了一些治疗方法希望能给你带来帮助。】

  第一点就是要对症下药,对症治疗,这个不用多说啦,我想你也知道。

  第二点是发烧者可以用抗生素(头孢、青霉素,先锋霉素等)、磺胺类药和抗病毒药,虽说西药有副作用,但是急性者还是需要用西药来及时控制。西药不能长期用,你可以用中草药来逐渐调理。

  第三点是局部可用1:5000西林液或复方液漱口,或抗生素加激素雾化吸入。

  第四点是可用中草药蕃楸草泡水喝,取1-2克,用开水冲泡2-3分钟,当茶频饮,可消炎止痛,常喝也可预防复发。

  第五点就是治愈后的预防:注意口腔卫生,坚持早晚及饭后刷牙。减少烟酒和粉尘刺激,还需纠正张口呼吸的不良习惯。应加强身体锻炼,增强体质,预防呼吸道感染,少用烟酒,积极治疗咽部周围器官的疾病。合理安排生活,保持心情舒畅,避免烦恼郁闷。保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜。宜吃清淡、具有酸、甘滋阴的一些食物,如水果、新鲜蔬菜、青果等。忌辛辣之品及烟酒刺激。

  不知道我的回答是否可以帮助你。
嫣语梦荷
慢性咽炎的症状,需要自己保养的。比如,多吃水果蔬菜。少抽烟,喝酒,少熬夜。
匿名用户
你好朋友严重考虑手术摘除为好,祝你健康欢迎自来提问