初二数学,分解因式,求!!!!!!!!!解;急急急!

1.试证明,无论x、y取何值时,代数式x²+y²-10x+8y+45的值总为正数.2.已知a、b、c分别为△ABC的三边,求证:(a²+b&... 1.试证明,无论x、y取何值时,代数式x²+y²-10x+8y+45的值总为正数.
2.已知a、b、c分别为△ABC的三边,求证:(a²+b²-c²)²-4a²b²<0.
3.市中心广场有一个半径为16.7m的圆形花坛,花坛的中心是一座半径为13.3m的圆形雕塑,这个圆形花坛的种花面积多大?(π取3.14,结果保留整数)
4.将一条20cm长的镀金彩边剪成两段,恰好可以用来渡两张大小不同的正方形壁画的边(不计接头处).已知两张壁画的面积相差20cm²,这条彩边应剪成多长的两段?
5.学校组织学生义务植树,一年级植树mn²棵,二年级植树m²n棵,三年级植树2mn棵,这三个年级共植多少颗?
6.东东和青青分别用橡皮泥做了一个长方体和圆柱体放在一起,恰好一样高,东东和青青想知道那个体积较大,但身边又没有尺子,只找到了一条绳(单位:cm),他们量的长方体底面的长正好是三个绳长,宽是两个绳长,圆柱体的底面周长是10个绳长,哪个体积较大?大多少?
dsyxh若兰
1.x²+y²-10x+8y+45
=x²-10x+25+y²+8y+16+4
=(x-5)²+(y+4)²+4
无论x、y取何值时
(x-5)²≥0. (y+4)²≥0
(x-5)²+(y+4)²+4>0
即无论x、y取何值时,代数式x²+y²-10x+8y+45的值总为正数.
2,(a²+b²-c²)²-4a²b²
=(a²+b²-c²+2ab)(a²+b²-c²-2ab)
=(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)
∵a、b、c分别为△ABC的三边
∴(a+b+c)>0;(a+b-c)>0;(a-b+c)>0;(a-b-c)<0
∴(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)<0
即:(a²+b²-c²)²-4a²b²<0.
3,π16.7²-π13.3²
=π(16.7+13.3)(16.7-13.3)
=30π*2.4
≈226
即花坛的种花面积为226m².
4,设两张大小不同的正方形边长为a,b,由题意得
4a+4b=20
a²-b²=20
可化为a+b=5;①
(a+b)(a-b)=20
即a-b=4②
①+②得a=4.5;
代入①得b=0.5
4a=18;4b=2
即这条彩边应剪成2cm,18cm的两段
5,mn²+m²n+2mn
=mn(m+n+2)
即三个年级共植mn(m+n+2)颗

6,设绳长为a,
长方体底面积=3a*2a=6a²
圆柱体的底面积=π(10a/2π)²=100a²/4π==25a²/π>6a²
而它们高相等
∴圆柱体的体积大;
因为高不知;所以不知大多少。
百度网友5d0dad698c

写在图片上面,千万别是手机哦,呵呵