近视眼激光手术

我是个10岁孩子的母亲,我儿子从小眼镜就不太好,上个月去检查的时候有300多度了,我很担心,这么小就带眼镜,以后长大了可怎么办?都说现在可以做近视激光手术,我也不太懂这个... 我是个10岁孩子的母亲,我儿子从小眼镜就不太好,上个月去检查的时候有300多度了,我很担心,这么小就带眼镜,以后长大了可怎么办?都说现在可以做近视激光手术,我也不太懂这个,小孩子能做吗?还有价位大概是在多少?有没有比较懂这个的给我指点一二啊!万分感谢 展开
别装容易受伤
10岁的小孩子不能做近视眼手术,基本上要等到18岁,度数稳定,基本不会再上升才可以做准分子手术!像10岁的小孩子,度数肯定还会再上升,做了还会有反弹的可能性…所以不建议小孩做准分子手术…其实小孩子验光还是去专业的眼科医院进行医学验光比较好,比外面的验出来要准确…听说散瞳之后还能分辨真性近视和假性近视…有关眼睛方面的,我还是比较相信专业的眼科医院…
要了解近视激光手术,可参见下文
佩戴框架眼镜还是隐形眼镜,都会给日常生活造成诸多不便,因此,为了一劳永逸,彻底改善这种状况,“近视眼激光手术”这一先进的视力矫正手术也就成了很多人的最佳选择。但是,近视眼激光手术到底是怎么做的?安不安全?会不会留下后遗症?这一系列问题却也困扰着眼镜一族。朝聚眼科医院准分子中心韩主任为我们解答了这些疑问。
1、为什么近视眼激光手术恢复快无痛苦?
答:LASIK(即准分子激光原位角膜磨镶术)是由医生使用自动角膜板层刀,在角膜表面做一个带蒂的瓣,然后在瓣下进行准分子切削,切削后瓣复位,角膜24小时愈合。此手术保留了角膜上皮层及前弹力层,因此术后无疼痛、视力恢复快,用药时间短,不影响工作和生活。LASIK适合高、中、低度近视、远视、散光,是目前最先进的屈光矫正技术。
2、准分子激光治疗近视奥妙何在?
答:屈光不正是造成人类视力下降的常见原因,它包括近视、远视、散光,其中以近视眼最为普遍。所谓近视是指眼睛在无调节状态下平行光线经过眼屈光系统的曲折后,焦点聚在视网膜之前,没有形成清晰的物像,导致看远处模糊。准分子激光对近视的矫治就是用准分子激光切削角膜中央前面,即去除角膜基质层,使角膜表面变得比原来平坦一些,弯曲度减少、使眼部成像的焦点落在视网膜上,以达到矫正近视的效果,这就如同把隐形眼镜的度数精确地刻在角膜上一样。所谓远视是指在无调节状态下,平行光线经眼屈光系统的曲折后,焦点聚在视网膜之后,没有形成清晰物像,导致看近处模糊,易疲劳。那么,准分子激光对远视的矫治就是用准分子激光切削角膜中心区周围基质层,使角膜表面变得比原来突起一些,弯曲度增加,使眼部的成像焦点落在视网膜上,以达到矫正远视的效果。
3、会不会留下后遗症?
答:作为一项由电脑控制的、日趋成熟的高新技术,准分子激光治疗近视的安全性和疗效的可靠性已毋庸置疑,但术前检查是非常关键的。术前检查合格者,术后不会反弹或留后遗症。

参考资料: http://hs.chaojueye.cn

爱bin_永远
我建议小孩子不要做这种手术 最好是在眼睛度数定型了以后在考虑做手术,虽然激光手术危险性小,但是我周围的人也有做的 有的恢复好的没事 恢复不好的会反弹的! 而且做完手术不能长时间用眼睛 看电脑电视都要适当 价位大概在2千~3千左右
百度网友a4f9c7af8eb
您好,目前近视激光手术的适应范围是年龄超过18岁,近视度数稳定两年以上,每年度数的波动不超过50度,近视1400度以下,散光600度以下,无活动性眼病和影响手术效果的全身性疾病,如果这些条件都符合,就可以考虑进行近视激光手术了。
虽然近视激光手术的方式有很多种,但都是有其适应范围,并不是所有近视人群都能做,所以还是建议您到医院先进行检查,让医生根据您眼睛的具体情况,为您选择最适合您眼睛的手术方式。激光是一种人眼看不见的紫外线光束,属于冷激光,近视激光手术过程中所使用的激光能通过精确的设置后只作用于角膜表层,不会干扰到眼内其它的组织,所以安全问题您可以不用担心。
另外,Avellino 角膜营养不良是每1000人中就有1人患有的遗传疾病。得了这种病的患者会在近视激光手术后出现角膜混浊、视力下降等症状,并且没有有效的治疗方法。这也是目前很多质疑近视激光手术效果的因素之一。因此,在近视激光手术之前必须要进行详尽的检查,然而目前通过常规的术前检查很难发现“Avellino 角膜营养不良”,只有接受先进的“Avellino 基因检测”才可以100%发现,让您更加安全放心地进行近视激光手术治疗近视。
最后在这里要提醒您,无论采用那种方式,都建议您一定要到手术经验丰富且具有专业资质的医疗机构进行检查和手术,权威的眼科医院,有经验的手术医生,高水平的环境器械,全面专业的术前检查和最适合自己的手术方式,才是确保手术成功及眼睛安全的关键。祝您早日拥有清晰的视力!
fashionskly
做近视眼激光手术需要满足的首先要求就是年满18岁,所以建议你不要做手术,否则将来也会效果不好,因为孩子太小,他的眼睛结构还没有发育成型,其次呢,年龄小的时候你要让他每天坚持做眼部的保健操,要尽量控制他眼睛的视力,希望对你有帮助。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
近视眼主要是由于眼球的前后径太长或眼球表面太凸,使得外界光线不能准确聚焦在视网膜上,所以近视眼手术,就是利用准分子激光,对角膜瓣下基质层进行屈光性切削,从而降低瞳孔区的角膜曲率,使外界光线能够准确在视网膜上聚焦成像,最终达到矫正近视的目的,目前激光手术已经非常成熟了,需要年满18周岁,近2年度数问题,术前检查符合手术条件的情况下是可以在医生的指导下手术用药的。