母亲交通事故刚做完2次取钢板手术。第一次手术后只起诉了治疗费等,未作伤残鉴定。问:接下来如何操作?

越详细越好!!什么时候向谁申请伤残鉴定?起诉书怎么写?有现成格式吗?起诉哪些费用?我现想,先提起诉讼,并向法院申请伤残鉴定,待伤残鉴定后再提起伤残赔偿金、误工费、精神损害... 越详细越好!!什么时候向谁申请伤残鉴定?起诉书怎么写?有现成格式吗?起诉哪些费用?
我现想,先提起诉讼,并向法院申请伤残鉴定,待伤残鉴定后再提起伤残赔偿金、误工费、精神损害赔偿金等。请问,我该如何追加赔偿?鉴定作出后直接跟法官说还是要再写一份诉状?
陆漫漫13
1、向当地口碑较好的司法鉴定机构申请鉴定。(选择口碑一般的鉴定机构做出的结论可能在诉讼过程中会被对方推翻。
2、起诉书:原告信息,被告信息,诉讼请求,事实和理由。格式可以在网上搜。
3、费用:医药费、伙食费、营养费;误工费(60周岁以下),护理费,抚养费和赡养费(如果有未成年子女或60岁以上的父母),伤残赔偿金,精神抚慰金,鉴定费;诉讼费;财产损失。
slren
只要治疗终结就可以到公安机关(好像法院、检察院也可以)申请伤残鉴定,但不能超过1年期限,因为人身损害赔偿的追诉期只有一年时间,只要伤残够上等级就有残疾人伤残补助金以及抚养人抚养费。二次手术住院治疗的还有住院期间的医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、必要的营养费等。
miao_yingjie
民事起诉状网上有的,下载一个范本,依葫芦画瓢即可。

说穿了就是有那些赔偿的问题,搜索《交通事故赔偿标准各项计算公式》,逐项计算好,把没有赔偿的项目一一列入诉讼请求即可。
匿名用户
治疗终结申请伤残鉴定;
建议委托律师代书诉状;
诉讼费根据主张的标的额的大小确定。
匿名用户
进行伤残鉴定然后要求赔偿。