令我感动的一件事400字

  在人生中,有许多事:开心的.悲伤的.难忘的.感动的。在我记忆的长河中,就有一件事挥之不去。这是一件感动的事。虽然它是一个电视剧里的一件事。
  小花就是这个电视剧的主人公。她的事常常让我悲欢离合。有一次:
  小花上学的钱快筹齐了,爷爷为了小花的学习梦不断的做事,在小花上课没几天,他就病倒了。这一病,使家里的轻活重活都搭在了小花一个人的肩膀上。爷爷担心小花会累跨,于是担心地对小花说:“小花啊,家里的柳条和柴火有很多,放学不要上山砍了。”
  第二天,小花早早的起了床。为爷爷做饭。吃了饭,小花就背起书包去上学。每当下课时,小花就跑回家做家务,等到快上课了才跑回学校。中午,小花在回家的路上砍了一捆柳条才回家。到了家,小花马上丢了书包就给饥肠辘辘的爷爷做饭吃。吃了饭,小花把爷爷扶上了床,自己去洗碗.洗衣服。碗洗好了,衣服洗好了,爷爷睡着了。小花这才开始写作业。一会儿,小花写好作业就去上学了。
  下午,小花放学了。又跑到山上砍柴。当时她不在担心自己,而是在担心爷爷正在家饥肠辘辘的等自己回家。砍了柴,她马上回家,给爷爷做饭。爷爷看她又去砍柴,十分心疼,说:“小花啊,爷爷不是叫你不要去砍柴吗?你怎么又去了,看看你通红的肩膀,疼不疼?”说着摸了摸小花的肩膀。
  小花见了连忙说:“不疼,爷爷我的力气大着呢。还能背。”说着对爷爷笑了笑,就去端饭。吃了饭,做好了事。小花可累了,一躺在床上就睡着了。
  几天了,爷爷的病好了。在可都归功于小花。
  我和小花比起来,真是幸福多了。我可真是生在福中不知福啊!
张婕妤2000
年轻人喜欢上了在便利商店打工的女孩,
他每天都会到女孩工作的店里面买一包香菸,
渐渐的两人开始互相熟悉,
当女孩工作感到无聊乏味的时候,或者是心情不好的时候,
年轻人就会出现,他会陪女孩说说话,或是逗女孩开心。
女孩也知道年轻人似乎喜欢上自己了,可是自己已经有很要好的男友,面对年轻人如此的关怀,自己也不知道如何婉拒他。
有一天商店外头运来一台娃娃机,女孩很喜欢里面的娃娃,
年轻人知道以后,就去夹了一只娃娃送给女孩,
当天他终于对她表白,希望女孩能接受他,
不知如何是好的女孩,只能残忍的告诉年轻人,她和他是不可能的,因为她已经有深爱的男友了,
年轻人听了之后默然的点点头,
只是自己对女孩的喜欢已经超出自己所预期的,
他不死心的问女孩,自己真的没有机会了吗?
善良的女孩不忍心看到原本开朗风趣的年轻人变得如此消沉寡欢,
于是她手指著娃娃机里面的绒毛娃娃说,
除非你夹满100个娃娃,而且一天只能夹一个。
原来女孩希望用时间来冲淡年轻人对自己的感情,
她心想,一天夹 1 个娃娃,最快也要三个多月之后才有100个,
而且年轻人应该不会真的有耐心夹满100个娃娃吧!
这三个月的时间,她会尽量与男孩保持距离,
她决心让两人恢复到店员和顾客的关系。
年轻人还是每天到商店来,可是女孩开始变得冷淡,
他总是试著聊一些女孩有兴趣的话题,不过女孩依然爱理不理。
因为她知道唯有这样做,才不会让年轻人越陷越深。
年轻人或许是感觉到女孩的用意。

於是他开始每天夹娃娃,有时运气好夹一两次就中了,
有时运气差,零用钱花光了也夹不到,只好跟朋友借钱继续夹,一直到夹中为止。
无论花多少钱花多少时间,他每天一定会夹一个娃娃,
只是他无法与女孩分享夹到娃娃的喜悦,
因为他知道女孩有意要避开他,
为了怕影响到女孩的情绪,他只能在橱窗外头微笑的对女孩点点头。
好几次,看到年轻人因为夹到娃娃兴高采烈的样子,
女孩都想要冲出去对他说,我是骗你的,你不要再夹了,
就算你真的夹到100个娃娃,我跟你也是不可能的!
但是一想到年轻人希望破灭的样子,女孩就于心不忍,她只能不断犹豫。
就这样1天,2天,3天。。,年轻人的娃娃数量不断的累积,
而女孩刻意与年轻人保持距离的结果,则是让自己在工作的时后更显孤单。
不知道是哪一天,女孩子因为在外地工作的男友无法回来陪她过18岁的生日,与男友吵了一架,
而那天年轻人仍一如往常的来到便利商店,
不同的是那天年轻人竟走进了店里,
他对女孩说...
可不可以破例让他在今天夹两个娃娃回去,
可是因为和男友吵架而心情不佳的女孩,很生气的当场拒绝了他。
就这样,年轻人走到娃娃机旁,默默的夹了一个娃娃回去,
在年轻人离开的时后,他对橱窗里的女孩看了一眼。
隔天以后,年轻人再也没来夹娃娃了。
刚开始女孩虽然觉得奇怪,但是仍然庆幸自己终於放下了心中的大石头。
可是渐渐的,她突然觉得不习惯,
因为那个每天都会为了她来夹娃娃的熟悉背影,
好像空气一样就消失不见了,
这时女孩才发现到,
原来她心中的失落感远远超过年轻人所带给她的负担。
只是一切都......

女孩开始想念以前年轻人来店里陪她聊天的点点滴滴。
哪怕他只是站在橱窗外头沉默不语的夹娃娃,
似乎都会带给她莫名的安全感。
所以女孩每天上班时,总是不断的抬头张望,
那个熟悉的身影来了吗?
可惜的是,年轻人始终没出现,只剩下那台没人使用的娃娃机。
有一天,女孩下班后,在店门口遇到了以前常和年轻人一起来的朋友,她焦急的问他年轻人的下落,
可是年轻人的朋友则是一脸黯然,他带女孩来到年轻人的家,当他开启年轻人的房间的门时,
映入女孩眼帘的是一群娃娃机里面的绒毛娃娃,以及躺在床上动也不动的年轻人。
原来年轻人的脊椎有病,必须要开刀才能保住生命,可是开刀有一半的机率会失败而导致全身瘫痪,年轻人在开刀的前一天晚上,
也就是女孩和男友大吵一架的那天,希望女孩给他机会夹2个娃娃,因为他已经累积有98个了,然而却遭到女孩的回绝,
隔天之后年轻人手术不幸失败变成植物人。
年轻人的母亲拿了一封信给女孩,那是年轻人在手术之前写好的:
其实我早就知道,就算夹到了100个娃娃,
你也不可能会喜欢我,
我之所以这么做并不是故意要造成你的困扰,
而是希望在我有限的时间里,
证明我曾经很用心的去爱一个人,
这样就足够了,
如果你看到了这封信,
那表示我再也无法为你夹娃娃了,
对不起,
或许我的努力还不够吧,
没能夹到100个娃娃亲手送给你......
女孩看著床边的99个绒毛娃娃,那是99颗无法承受的真心,
眼眶里的泪水早已决堤而出......
隔天女孩来到年轻人的家,
她将第100个绒毛娃娃放到年轻人的手中,
这时已经变成植物人的他,
眼睛流下了泪水.....
ye819008310
时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已――那一份深沉的母爱。

那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“波波,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。

正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。

这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。

“波波,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……

一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……
匿名用户
越南的一所孤儿院。突然,天空中一架飞机像发了疯似的狂轰滥炸,一颗炸弹嗖的一下被扔进了这个孤儿院,炸弹发出震耳欲聋的响声,土地被炸裂了,碎片七零八落。这个孤儿院里的几个孩子和一位工作人员被无情的炸弹炸死了,还有几个孩子受了伤。其中一个小女孩留了许多血,伤势很严重。
幸运的是,不就一个医疗小组来到了这里,小组只有两个人,一个女医生,一个女护士。女医生很快进行了急救,但在那个小女孩那里出了一点问题,因为小女孩流了很多血,需要输血,但是她们带了不多的医疗药品中没有可供使用的血浆。于是,医生决定就地取材,她给在场的所有的人验了血,终于发现有几个小孩子的血型和这个小女孩是一样的。可是,问题又出现了,医生和护士都只会说一点点的越南语,而在场的孤儿院的工作人员和孩子们只听得懂越南语。
于是,女医生尽量用自己会的越南语加上一大堆手势告诉那几个孩子:“你们的朋友伤得很重,她需要血,需要你们给她输血!”终于,孩子们点了点头,好像听懂了,但眼里却藏着一丝恐惧!
孩子们没有人吭声,没有人举手表示自己愿意献血!女医生没有料到会是这样的结局,一下子愣住了。为什么他们不肯献血来救自己的朋友呢?难道刚才对他们说的话他们没有听懂吗?
忽然,一只小手慢慢地举了起来,但是刚刚举到一半却又放下了,好一会儿又举了起来,再也没有放下!
医生很高兴,马上把那个小男孩带到临时的手术室。小男孩僵直着躺在床上,看着针管慢慢地插入自己细小的胳膊,看着自己的血液一点点地被抽走,眼泪不知不觉地顺着脸颊流了下来。医生紧张地问是不是针管弄疼了他,他摇了摇头,但是眼泪还是没有止住。医生开始有一点慌了,她总觉得有什么地方肯定弄错了,但是到底在哪里呢?
关键时候,一个越南护士赶到了孤儿院。女医生把情况告诉了越南护士。越南护士和床上的孩子交谈了一下。不久后,孩子竟然破涕为笑。
原来,那些孩子都误解了女医生的话,以为她要抽光一个人的血去救那个小女孩。一想到不久后就要死了,所以小男孩才哭了出来!医生终于明白为什么刚才没有人自愿出来献血了,但是她有一件事不明白了。“既然以为献过血之后就要死了,为什么他还自愿出来献血呢?”医生问越南护士。
于是越南护士用越南语问了一下小男孩,小男孩不假思索就回答了。他的回答很简单,只有几个字,但却感动了在场所有的人。
他说:“因为她是我最好的朋友!”
我我婆婆
最佳答案 感动我的一件事

读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……

我和小姜家附近的公园里玩,突然我和小姜看见路边有一个阴井盖没盖上,露出了一个圆圆的大黑洞,“如果一个人不小心没看见大洞,掉了下去,那该有多惨啊!”小姜担心地说。我摸了摸身上潮湿的衣服,看了看天,发现雨越下越大,我着急地说:“快回去吧!要不然可要成为落汤鸡哦。”“不行,如果我不把井盖盖上,我是不会回去的!”小姜坚定地说。说着她立刻跑到大洞边,一股难闻的异味扑面而来,连我站在这么远也闻得见。虽然很臭但她不怕,她卷了卷裤腕,拉了拉袖子,迅速地蹲了下去,使劲地抓住井盖,困难的把井盖往上提。因为井盖太重,像她这样的小身板是不可能抬起井盖的。但是她不放弃,一次次的失败打不倒她热热的为人服务的心意。她那白白嫩嫩的小手,被井盖粗糙的边给划破了,鲜红的血滴了下来,和雨水融合在了一起。我深深地感动着,时间在那一刻凝固着。她看了看我说:“再等我一会儿好吗?”我内疚地说:“我来帮你!”她说:“赶紧!”在我和她的共同努力下,终于把阴井盖挪到了大黑洞上 ……

雨停了,天忽然亮了起来,美丽的彩虹挂在蔚蓝的天空上,也许是助人为乐,不知为什么?雨后的空气是那么清新,我的心情是那么美好。
匿名用户
母爱如海,母爱呀母爱,你是天下最伟大的。