求一些书籍或短片电影

我想找一些主题以一个女人经历了世间磨难的悲惨命运,但不屈服的心最后成为让人仰望的人的书籍短片或电影... 我想找一些主题以一个女人经历了世间磨难的悲惨命运,但不屈服的心最后成为让人仰望的人的 书籍短片或电影 展开
freshstarting
《百万美元宝贝》
情节:玛吉·菲茨杰拉德(希拉里·斯旺克)是一个意志坚定的女人,她了解自己的目标并知道如何去实现它。向世人证明自己实力的强烈愿望促使她走进了法兰基的拳馆。玛吉出现的那一刻,两位主人公的命运也开始悄然逆转。波折过后,玛吉与生俱来的才能和不可动摇的信念最终感动了固执的法兰基,后者决定不惜代价帮助玛吉成为女拳击手……

《自闭人生》
故事情节:坦普尔·葛兰汀虽然自幼患有自闭症,却拥有亚利桑那州立大学畜牧科学硕士,并于一九八八年获得伊利诺大学的畜牧科学博士学位。她是当今少数的牲畜处理设备设计、建造专家之一。她在此专业领域中,发表过上百篇学术论文,并经常性地巡回各地发表演说。本片即根据她的自传改编。

《永不妥协》
情节:曾经的选美皇后,竟然做了六年黄脸婆,这样的牺牲带来的,是两度离婚,存款不足一百美元,电话费交不起,被各种账单催着。但她的善良,她的怜悯,她的真诚直率,她的毅力,全力以赴,让她终于获得大家的尊重。走向成功。 看过这部片子,你不会忘记她真诚的大眼睛。她的目光,可以抵达灵魂的深处。

《风雨哈佛路》
情节:父母吸毒、8岁开始乞讨、15岁母亲死于艾滋病、父亲进入收容所、17岁开始用2年的时光学完高中4年课程,获得1996年纽约时报一等奖学金,进入哈佛学习,一个真实、努力女孩的人生经历、一段自强不息昂扬奋斗的生命历程,一曲励志向上的美国影片;托拉·伯奇演绎了一个女孩子克服种种不利条件、努力奋进的故事;细腻的情感刻画了人物;影片《风雨哈佛路》传递给人的除了心灵的震撼,还有深深的感动。 莉斯,一位生长在纽约的女孩。经历人生的艰辛和辛酸,凭借自己的努力,最终走进了最高学府--哈佛的殿堂。她的事迹足以让每个人动容。

《穿普拉达的女王》
情节:《穿普拉达的女王》是根据劳伦·魏丝伯格(Lauren Weisberger)根据自己的经历写的一部同名畅销小说拍摄而成的电影。讲述一个刚从学校毕业的女孩子Andrea Sachs 机缘巧合的进了一家顶级时装杂志社给他们的总编当助手期间发生的故事。

再给楼主介绍两本书叫做《那些回不去的年少时光》和《那些回不去的年少时光:终场》
情节:女主最后考上了北大了哦