我现在初三马上就要中考了,不过我学习很好,一般来说效率也很高,最薄弱的学科就是数学.所以我买了一套

买了一套5.3,然后还有一套卷子.然后老妈就给我报了个1对1的数学,老师又发了一套题,她一般的思路就是根据那本书来讲.可是这一来我就有做不完的题了.而且我习惯每天最后复习... 买了一套5.3,然后还有一套卷子.然后老妈就给我报了个1对1的数学,老师又发了一套题,她一般的思路就是根据那本书来讲.可是这一来我就有做不完的题了.而且我习惯每天最后复习数学(因为最不喜欢数学),可是那一来就很困啊什么的.而且其他科目也要做题.数学题很多很多我心很乱,现在都积压了好多题了.
各位帮我看看这样怎么办啊,还有就是怎么学数学效率更高啊.
跪求好建议啊,如果有好的我会再加分的.
谢谢谢谢谢谢~~~~
寞与哗
老大 你把问题问完吧
你是不是说买了一套卷子啊?做卷子确实是短时间内提高分数的好办法
既然你把问题补充了,下面是我补充的:
你上课的话,你不妨跟老师打商量,让他布置你做5·3书上的题目,如果你觉得哪一章你做完5·3还是没明白再让老师给你出套卷子。
个人觉得如果有老师的话效果会比较好,但老师也抓不到你的薄弱方面对你辅导。所以,你最好是自己做题再找老师问好些,不要等着老师给你灌,那没多少效果的。做题的话,你先把5·3一章章做过去了,然后再自己做综合卷练习,找到薄弱的地方再多专攻俩下。
然后说你这个复习数学最后的问题,如果是因为之前要做作业的话,你不妨在晚自习之前找时间把作业做了,可以是自习课、课间休息;或者是某门你已经精通的课,觉得听课已经没必要了,就拿那课来做作业。晚上就只搞数学复习。
要是因为要复习别的话,你倒不如把复习计划分开来搞,什么周一周二搞英语啦,周三周四理文理综什么的,分开来,这样就不会让数学复习被其他复习打压到最后了。而且搞复习的话不一定同一天晚上复习的方面多就好,倒不如复习某一门复习深入点。
我当时搞数学时也是先把5·3的重要部分给做了,然后再套卷练习;反正那时是因为考起试来明明都会,却只打一百零几分而感到烦躁,所以除了弱科英语语文,其他的课通通不听搞数学去了。反正我当时用的这方法,而且当时我们班的特性是越是不听课自己搞的那些人越是成绩好,越是听课的越是成绩差,我也没搞得清是怎么回事。不知道你成绩水平在哪个档次也不知道适不适合你。不过我是没请过老师的,最多就是碰上做不出来的问高手同学。我是觉得自己去问比等老师来讲效果要好得多。
我突然发现你是初三中考,这个窘了,我说了这么多高考。。以上方法你自个想着参考吧。。中考其实不大要紧的。。
hi文君
上课认真比补习更有用,还有数学是一定要练的,我高三的时候每天一张卷子,成绩从不及格到高考的115,所以做卷子是比较有效的,不过要认真写,认真分析答案,其实数学也会有一定的套路,不过这些方法只适合考试
o我爱老虎油o
作业也变得多了起来,每天写作业都写到晚上十一二点, 因为这样白天上课我总是昏昏沉沉,学习成绩一落千丈。 如果这样可以试试优脑仪,短短一个月就会让奇迹发生,一个星期就明显地感觉到注意力集中了,一个月下来,写作业从以前的三四个小时到后来的一两个小时, 就能轻松写完。 有了优脑仪让不再害怕写作业。

参考资料: 点击下面我的名字进去,找到最右边“搜藏记录”,就能看到优脑仪,希望对你有帮助。

中学舟舟
做卷子确实对你的学习很有帮助,要从做卷子中找到漏洞,及时修补,不断完善,才会有较大的提高。祝你成功。
果果宝贝0905
好好复习,抓住基础,重点提高,高效率进行复习。可以向你的数学老师请教复习的好方法。祝你取得好成绩!