统招本科生毕业后拿的是学士学位吗

就是统招的本科生,非自考的,毕业后,拿到证书是学士学位吗?还是就是本科毕业证书?如果是自考的本科生,学的是工商管理,想拿个学士学位,需要考哪些?... 就是 统招的本科生,非自考的,毕业后,拿到证书是学士学位吗? 还是就是本科毕业证书? 如果是自考的本科生,学的是工商管理,想拿个学士学位,需要考哪些? 展开
鲜花和飞雪的流年
统招本科生经所在学校考核合格后发放本科毕业证书,成绩优秀的发放学士学位授予证书。学士学位证书与本科毕业证书是两个证件。
追问
成绩优秀的 也不需要再考什么了,直接毕业后就能拿个本科毕业证书于学士学位吗?
追答
我们国家一般本科类院校毕业成绩合格即可拿到本科毕业证书,但不是所有拿到毕业证书的学生能拿到学位证书,拿到学位证书一般需要考试成绩及毕业答辩成绩综合参考才行,不需要再考其他任何科目。目前情况一般二本及一本学校绝大多数学生都能拿到毕业证书和学位证书两个证件。
宇海高科技
我们国家一般本科类院校毕业成绩合格即可拿到本科毕业证书,但不是所有拿到毕业证书的学生能拿到学位证书,拿到学位证书一般需要考试成绩及毕业答辩成绩综合参考才行,不需要再考其他任何科目。目前情况一般二本及一本学校绝大多数学生都能拿到毕业证书和学位证书两个证件