求推荐高中英语语法书

本人高二、英语口语不错,词汇量中等,但每次考试考不到高分。中等偏上的分数。在省重点,希望能突破一下英语。我语法很差、主谓宾有时候都弄不清楚,什么定状补等等就更别谈了……但... 本人高二、英语口语不错,词汇量中等,但每次考试考不到高分。中等偏上的分数。
在省重点,希望能突破一下英语。
我语法很差、主谓宾有时候都弄不清楚,什么定状补等等就更别谈了……
但是基本的过去式、过去完成时、现在完成时、现在完成进行时还是懂得,但有时候做题目也会错。
希望有一本
1.比较生动的语法书,薄冰、星火那种比较死的看不下去,希望是那种说得比较生动易懂的语法书,
2.包括了句子成分和结构的知识点,比如上面说到得主谓宾定状补等、句子的时态什么的也需要的,

感激不尽。
daniel_yx
说到语法 我建议多做高考真题,然后再把做过的所有选择进行背诵!
我们中国人其实花了大量的时间在记错误的选项,而忽略真正的的答案,
因此作为高中生应该多背高考真题尤其是选择改错是有必要的
其次,学好语法得具备两本资料(个人见解)
1. 买一本好的字典 ,这里我推荐英语高考必备
2,买一本好的语法书,我推荐推荐用 英语各个击破,他附有详细的答案讲解
薄冰实用英语语法(高中版本的)我觉得也不错
当然了学好英语还是得靠自己的意志力和恒心
要大声读,热爱丢脸 不要怕丑
培养一种语感 这对你应付中国所谓的 应试教育
很有用哦
请采纳
追问
薄冰我觉得太枯燥了、纯粹是在堆知识点、看不下去啊。有一本叫《我的第一本英语语法书》,但是好像是给中小学生看的……

参考资料: 英语牛人团

kentzhang250
最好找一个老师进行讲解
邓彦姮
呵呵,语法就是比较枯燥的东西~个人比较喜欢彩印版的super 具体叫什么名字不记得了,反正有一个super 然后是彩印的~很多图片 、举例等 很搞笑 也很生动、漂亮。
追问
Super English Grammar 无敌英语语法(高中版)
请问是这个吗?书里有提到句子的语法结构吗?什么主谓宾之类的?
阿小烦
我们用的是绿色通道 适合高中生 但句子成分分析没有 那种书一般都是大学里用的语法书哦
琉玖夏
薄 冰 英语语法书挺不错的,有很多基础的东西,希望你可以学得更好