灵隐寺 西湖 西溪湿地 极地海洋公园 这几个地方游玩应该怎么安排,路线和游玩时间,准备在杭州呆2天

还有我想住快捷酒店,不知道住哪里比较合适... 还有我想住快捷酒店,不知道住哪里比较合适 展开
白鹭展翅2010
灵隐寺 西湖 西溪湿地 极地海洋公园
---------------------------------------------------------
要去其中的一个:西溪湿地或极地海洋公园,否则时间上来不及,灵隐寺、 西湖要一天,西溪湿地 极地海洋公园各要一天。

建议住宿改在河坊街处,这样的话你进入方便之门。到城站火车站1500米
============================================
第一天:先在吴山广场(在河坊街上)付押金租杭州市1小时内免费公共自行车/,晚上在此处还掉,拿回押金或慢慢拿回押金。

沿河坊街往西到底,按顺时针骑!差不多8小时左右。
河坊街/吴山广场------南山路(柳浪闻莺)、(雷峰夕照)-----苏堤/太子湾-----灵隐------北山路---(岳庙)(西冷桥)----孤山路----白堤----(平湖秋月)---(断桥)----北山路-----白沙路------武林路步行街-------环城西路----------湖滨路----------南山路------河坊街/吴山广场。

第二天:去西溪湿地:
公交808路 全程约19分钟 /2公里 / 4站 / 直达
起点河坊街
步行到吴山广场,乘坐公交808路,经4站,到净寺下车步行约 288 米到雷峰塔
雷峰塔--西溪湿地
在每周一至周日开通雷峰塔至杭州西溪国家湿地公园的开通免费直达车,(发班时间:即日起到2011年10月7号),沿途不停靠其他站点,直达杭州西溪国家湿地公园。上车地点:雷峰塔停车场。
发班时间为(雷峰塔): 9:00 -14:30(约半小时一班)
返程时间为(西溪湿地): 11:00-17:00(约半小时一班)

或去极地海洋公园
134/K34路 → 29/K29路/K517路→ 515路区间 全程约94分钟 /25公里/ 9站 / 换乘2次
起点吴山广场
乘坐34/K34路,经3站,到总管塘下车,乘坐29/K29路(或K517路),经2站,到近江小区下车,乘坐515路区间,到极地海洋公园下车。