CAD中如何剪切多线中相交后多余的线段.谢

陈丽芬i

可以利用CAD中的修剪工具进行剪切多余的线,方法如下:

1、打开CAD文档,需将下图中多余的部分进行修剪:

2、在键盘上输入“TR”(修剪快捷键),然后按回车键确认:

3、确认后会提示要选择修剪的对象,选择下面的这条长线:

4、接下来会让你继续选择对象,这时候选择右边的这条线,然后按回车键确认:

5、接下来会提示选择需要修剪的对象,这时候选择右边多出来的那一部分即可:

6、点击该部分即可完成图形的修剪:

二三社会事

方法步骤如下:

1、首先打开计算机,在计算机内找到输入修剪命令TR(输入时不用区分大小写),接着按一下空格键---选择相交的线---再按空格键---最后选择不需要的线条即可。

2、输入修剪命令TR,然后接着按两次空格键,直接选择不要线条就可以修剪。

3、同样也是输入修剪命令TR,接着依次操作空格健一次,输入命令F并空格键按一次,开始用画直线的方法选择相交的线,选择结束后再按一次空格键表示确认,这个时候所有相交的线条可全部修剪掉。

假设直线AB与另四条直线相交,现在要剪掉AB右侧的部分,可用以下方法:
选择修剪命令,选择AB后回车,然后在命令栏里输入F并回车,然后在AB右侧任意区域画条直线并回车,就OK了。
飞猫宝贝
框选要修剪的多线,点击“分解”,然后点击“修剪”,剪掉你不需要的部分。
zznihaomaoo
先点选要相交的一条线段,在左键点修剪工具,左键选另一条线段,再右键选你要修剪的地方就OK了
追问
你好,这个方法是一根一根的剪的,我要快速的一次性剪完,请问是不是有这个插件?touch,lsp?
追答
这个我不是很清楚,但是可以一起选中很多根,但是最后还是要一根根剪掉你想减的