新买的诺基亚港行c5-03,怀疑电池掉包了,请高手辨认一下!

电池有防伪标识,刮开标识后面没有传说中的代码!标识做的挺正规的,也大家说的一样!质感也行,就是待机时间不给力,高手指点怎么分辨诺基亚C5-03电池真假?... 电池有防伪标识,刮开标识后面没有传说中的代码!标识做的挺正规的,也大家说的一样!质感也行,就是待机时间不给力,高手指点怎么分辨诺基亚C5-03电池真假? 展开
★kiven★
真假电池辨别第一步:1、仔细的观看外表方可辨别真假,精仿标外表淡金色,原装标外表深金色;2、直接辨别镭射图案,从不同的角度去看镭射标,精仿标呈现绿色不明显(大部分都是淡金色),原装标呈现绿色非常明显(随着角度而变颜色)。 真假电池辨别第二步:
诺基亚电池纸:诺基亚电池纸是诺基亚电池防伪的重要标志之一(诺基亚公司在市场上不单独销售原装电池纸),国人的智慧精湛,目前在市场流通的诺基亚高仿电池纸高达十几种,外表大概内容相识,但外表颜色有所区异,市面比较常见的诺基亚高仿电池呈白色 ,目前市场上也有小部分精仿电池皮和原装电池片颜色类似,国人精湛做工让人惊叹,但我有方法辨别,精仿电池纸是用普通的印刷方法,电池纸上防伪辨别图案光滑平坦,原装电池纸是诺基亚专利防伪产品之一(制作工艺一直是秘密),电池纸附带防伪辨别图案,用手触摸有很明显的凹凸感(有些原装电池此位置凹凸感不明显,原因是由于电池此位置曾经受到挤压或摩擦造成) 真假电池辨别第三步:
诺基亚电池做工:这步涉及到规模化了,诺基亚是全球最大的手机生产商,生产设备规模我们都有所略闻,全程机械化,每一件产品都经常多条工序严格把关方可出厂,诺基亚原装电池是由机器自动包贴,做工非常完整,几乎每个规格都一样,误差很小;高仿电池生产商规模小,设备差,都是人工手工包贴,每个规格不一,误差对他们来说“家常便饭,不值一提” 真假电池辨别第四步:
诺基亚电池触点:这点对比和第三点一样,涉及设备以及做工,原装电池触点缝隙大小与手机电源接触片成正比,触点均匀细小;高仿电池触点粗大宽松,大小不一,造成手机经常自动关机或重启(手机自动关机或重启有90%以上是由于触点宽松造成),还是老话:国人智慧精湛,目前市场上有堪称:原装触点仿电(诺基亚公司不在市场上销售电池触点单件),以下我继续教大家辨别真假电池触点:原装电池触点也是诺基亚电池防伪重要一部分,原装诺基亚BP-4L电池触底呈白色;高仿电池触点底呈金色或蓝色货其他颜色比较下原装电与高仿电的重量差异(此类辨别意义不大,但有参考意义):一般市场上的高仿电池重量都是比原装电池要轻(这与成本有关,一个好电芯和一个普通电芯有一定的差价,市场上普通的高仿电都是用普通电芯),原装诺基亚电池每个重量都是一样的,官方严格规定,但有一部分精仿电芯(市场俗称:商务电芯)重量和原电重量差
异不大(国人智慧,添长补短技巧) 终极辨别方法请看第五步
真假电池辨别第五步:
透明网独家曝光最完美 辨别诺基亚电池 真假辨别终极方法,一目了然的,一目难忘:在硬平面上完美 辨别诺基亚电池 真假方法,离硬平面20厘米的高度往下抛,原装电池碰击到硬平面上会出现很明显的反弹,高仿电池碰击到硬平面上不会出现过大反弹,这个方法是诺基亚电池真假辨别最重要的依据,也是目前国内高仿电芯商家无法仿造高水平国产仿电的最大难点
说小武侠
像是这样的情况,多半是假冒伪劣的手机电池,现在的冒牌手机电池做的可细致了,选用手机电池最好是到正规的专卖店,或者是大超市的品牌手机电池专柜去购买,另外最好挑选有防伪验证码的手机电池购买,比如像是正宗的原装手机电池,或者是使用质量有保障的国产弘毅电池这类知名品牌的商务电池,用户们比较信赖这样的手机电池。