松茸炖鸡松茸什么时候下锅

如意谈生活

松茸炖鸡的松茸在鸡肉炖熟后再下锅。

松茸炖鸡在鸡肉熟透以后才入锅,继续小火熬煮15-20分钟即可。首属干珍贵的真菌药材,但是作为食疗材料也是非常有营养的,而且很容易熟,不易长时间熬煮,松茸在鸡肉炖烂以后再下锅,很好的避免久煮后的营养流失。

松茸炖鸡又名松口蘑炖鸡,鸡汤味道鲜,松茸口感软,搭配在一起是上乘菜品。松茸下锅的时候要在鸡肉熟透以后再放入松茸,一般煮15-20分钟即可出锅享用。

如果是用高压锅炖煮鸡肉,那可以在压好以后再放入松茸,放入锅中继续熬煮15-20分钟即可,松茸不适合再高压锅中熬煮。

松茸栽培技术

1、移植法:在发生松茸的蘑菇圈中,选取长势好、将要开伞的子实体,以它为中心,挖出10-15厘米见方、带有大量菌根的土块,并在准备种植松茸的松树周围挖出同样大小的方洞,把挖来的带有菌根的子实体土块放进去。

2、保护培养法:在松茸自然生产林或人工引种林地上,每年做好蘑菇圈的位置记录和画出图形,也就能估计出下一年度秋季松茸发生的位置,也是菌根生长发育最旺盛的地方,大多数原基将在这里发生,可用人工控制的方法促进松茸发生。

以上内容参考百度百科-松口蘑

KZXD2

松茸炖鸡一般在鸡汤炖鸡快一小时的时候可以放入松茸,需要把松茸切片后放入鸡汤中,然后再用小火炖30分钟左右就可以了,在最后造成的时候放盐调味。