几道英语题,求详解。

thanksforinvitingme()youparty.这里可以用to吗?必须是for?1.Mary()Englishthismorning.这里用进行时态还是一般过... thanks for inviting me ( )you party.
这里可以用to 吗?必须是for?

1.Mary ( )English this morning.
这里用进行时态还是一般过去时?

.( )early tomorrow,or you will be late.
A.getting up B.get up C To get up

6.WHAT will you do( )the coming holiday? 用for还是 in
I am going ( )VACAtion in shanghai. 用to还是 on
7.mid-1940s 是40年代中期吗?那是不是还是 early late 1940?

3.( )early tomorrow,or you will be late.
A.getting up B.get up C To get up

几道英语题,求详解 谢谢~~~希望说出语法来。
NothingisJohn
1 可以用to ,也可以用for
invite sb to do sth 或者invite sb to sth
2 this morning今天早上,说明早上已经过去了,所以用一般过去时。
玛丽今天早上在读英语
3 Get up early tomorrow ,or you'll be late
你明早要早起,否则你就会迟到。
根据规定或时间表预计要发生的动作,在时间和条件状语从句中,都可用一般现在时表示将来时。如:
1. The new term starts (begins) on August 29th. 新学期八月二十九日开学。
2. If it doesn't rain tomorrow, we will go out for a picnic. 如果明天不下雨,我们将出去野餐。
4 in the coming holiday 在即将到来的假期,你将做点什么
go on vacation 去度假,固定词组。 我将去上海度假
5 mid-1940 是40年代中期 mid-就是中期的意思

希望对你有帮助
371348032andy
可以用to
一般过去时
B.get up
6,for the coming holiday , on vacation, 是40年代中期
百度网友f1cc2d0
可以用to,表示邀请某人做某事,invite sb to do sth
was learned用一般过去时,表示今天早上做的事情,是过去的而不是现在的
B
in 在即将到来的假期里尼打算做什么,如果用for就是你打算为假期做点什么(准备)?
on, go on vacation是固定搭配,意为度假
mid-1940s是20世纪40年代中期,early late 1940没有这么说的吧。。。
如果帮到你,请记得采纳,O(∩_∩)O谢谢
匿名用户
用to,这里是词组 invite sb. to somewhere
用一般过去时,因为是this morning 今天早上,陈述已经过去的事实。
选B.Get up,因为这个句子是祈使句,动词开头用原型。
6.用for,for the coming holiday是在将要到来的假期你会做什么。词组的固定搭配。
on vacation在度假中。也是词组的固定搭配。
mid是中间的缩写,mid-1940s是40年代中期的意思,没有early late1940s的说法