小学美术教师资格证考哪些科目?

我是师范毕业的学生我虽然是师范生,但学的不是美术专业... 我是师范毕业的学生
我虽然是师范生,但学的不是美术专业
薇薇采儿
知道合伙人教育行家
从事高校文书学 档案学 现汉 古代汉语等专业课教学25年,曾

这要看你考的是中学教师还是小学教师,

 注1:科目三分为语文、数学、英语、思想品德(政治)、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息技术等13个学科。

  注2:幼儿园面试不分科目,小学面试科目分语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术,中学面试科目与科目三相一致。

谢谢采纳为满意答案。

区区人人三e
美术教师资格证考试分为笔试和面试,其中笔试科目各阶段都考《综合素质》,幼儿园考《保教知识与能力》,小学考《教育教学知识与能力》,初中、高中及中职考《教育知识与能力》,同时增加科目三《学科知识与教学能力》。

考小学美术教师资格证,需要考以下内容:1、笔试两科:综合素质、教育教学知识与能力。2、面试四项:抽签回答问题、现场撰写小学美术教案、摹拟课堂小学美术试讲、答辩。3、普通话测试,获得二乙及以上普通话证书。小学美术教师资格证需要教师资格证和你美术专业的毕业证。考取了美术教师资格证就可以考美术老师。 不过美术教师资格证只能考美术老师,不能跨学科。与美术相关的专业主要有:美术学类、设计类、油画、国画、雕塑、等相关专业。教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证,考试基本就是教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上。——>点击了解更多

想了解更多关于小学美术教师资格证的相关信息,推荐咨询大牛教育。大牛教育的教务团队,以其专业化、暖心化的服务而深受学员好评,每位学员报名后都有专属的教务老师来负责跟进学习、报名报考、实践考试、毕业证书领取等领证流程事宜;同时,其运营技术团队,独立开发了在线考题库、大牛教育APP、大牛教育网站,惠及大牛教育的所有学员,让学员更好的学习。

过客只能奔跑

需要考:笔试,普通话测试,四个访谈项目

小学美术教师资格证书的考试要求具备以下内容:

1、笔试:综合素质、教育教学知识和能力。

2、四个访谈项目:抽签答疑、现场撰写小学美术教学计划、课堂模拟小学美术讲座、答疑。

3、普通话测试,取得普通话二级以上证书。

教师资格证书在我国有两种获得形式:一是参加国家统考,二是参加地方自主考试。两种形式的考试模式都是笔试+面试。

国家统考地区的笔试科目与地方自主考试不同。

地方自主考试笔试科目为“教育学”、“教育心理学”、教育政策法规;国家统一考试分为幼儿园、小学、初中、高中、中职五个层级,其中幼儿园、小学、中职这三个学段考两门(科目一:《综合素质》;科目二:《教育(保教)知识与能力》),这三个学段不涉及专业知识的考察;初中、高中要多考一门专业知识。

根据规定,只有笔试和面试都通过方可获得教师资格证书,单科成绩是保留两年的。

向前看668SYY

一、考小学美术教师资格证,需要考以下内容:

1、笔试两科:综合素质、教育教学知识与能力。

2、面试四项:抽签回答问题、现场撰写小学美术教案、摹拟课堂小学美术试讲、答辩。

3、普通话测试,获得二乙及以上普通话证书

艺术学科的知识和能力。掌握美术学科的基本知识、美术创作和欣赏的基本方法,并在初中美术教学中有效运用;掌握美术学科教学的理论和方法。

艺术教学和设计能力。了解教学设计方法,规范编写教学计划,准确设定和表达教学目标、重点和难点,合理选择和使用教学资源,设计教学内容和教学过程,合理选择教学策略、方法和手段,并动员学生积极参与学习过程。

知了好学
小学美术教师资格证考试内容如下: 1、笔试两科:综合素质、教育教学知识与能力。 2、面试四项:抽签回答问题、现场撰写小学美术教案、模拟课堂小学美术试讲与答辩。 3、普通话测试,获得二乙及以上普通话证书。

考小学美术教师资格证,需要考以下内容:

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

1、笔试两科:综合素质、教育教学知识与能力。

2、考试四项:抽签回答问题、现场撰写小学美术教案、摹拟课堂小学美术试讲、答辩。

3、普通话测试,获得二乙及以上普通话证书。

美术教师资格证考试分为笔试和面试,其中笔试科目各阶段都考《综合素质》,幼儿园考《保教知识与能力》,小学考《教育教学知识与能力》,初中、高中及中职考《教育知识与能力》,同时增加科目三《学科知识与教学能力》。

考教师资格证需要的条件:

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准。

2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)。

3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的面试、试讲。(申请学历为师范专业毕业人员免于面试、试讲)。

4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构