ipad与笔记本电脑有什么区别?

教育评论员说

1、操控方式不同

平板电脑一般都是触屏式的,换句话说也就是它的操作命令是通过手指来输入,而且还可以通过麦克风和重力感应来进行辅助输入,而笔记本的大部分输入则都是通过键盘、鼠标和中间的触摸板来完成的。

2、定位不同

平板电脑主要是用来休闲娱乐,而笔记本不仅可以用来休闲娱乐,而且更多的则是用于商务办公。笔记本可以同时执行多项操作,例如在运行Office的同时看视频、聊QQ,而平板电脑同一时间却只能操作一个软件。虽然平板电脑的价格远低于笔记本,但其二者的应用范围却是完全不同的。

3、体积不同

平板电脑通常采用的都是7到10寸的屏幕,整体体积稍大于液晶屏一点,而且厚度也不会太厚,通常一线品牌的平板电脑产品厚度大部分都能控制在1厘米以内。

而笔记本的厚度则基本在20mm左右,超薄的笔记本也要超过15mm,并且笔记本中通常采用10寸左右的液晶屏幕,而且普通的笔记本基本都是采用大于11寸的屏幕,其中以14寸的笔记本最为普遍。

4、性能不同

平板电脑与笔记本的硬件配置是完全不一样的,平板电脑因为轻薄便携,所以它的处理器基本都是基于ARM架构而开发的,比较适合于休闲娱乐,而笔记本电脑的CPU则是通常采用InteL和AMD两款品牌,可以满足用户全方位的需求。

5、接口不同

笔记本功能齐全、结构复杂,本身带有很多的接口,可以支持各种外围设备;而平板电脑就如一块板子,正面就一个液晶触控屏,结构很紧凑简洁。

参考资料来源:

百度百科—ipad

百度百科—笔记本

小芬说教育an

1、面积跟充电方法不同

平板小好携带,直接用充电宝就能充电;笔记本电脑充电就不行了,需要插电源,充很长时间才行。

2、使用功能不同

平板不能玩大型游戏,办公不方便,功能少不易操作;笔记本电脑办公和玩游戏和台式电脑的功能一样的。

3、输入手法不同

平板电脑的操作主要是通过手指来输入,还可以通过麦克风和重力感来辅助输入;而笔记本电脑用键盘、鼠标、中间触摸板来输入。

百度网友6ba376d
二者的区别主要是操作系统 一般个人笔记本电脑都是windows操作系统 而IPAD是苹果的系统 也就注定了在二者上运行的软件也不一样 或者说在二者上运行的软件不能互通 这对长时间使用windows系统的普通用户操作有些不方便 因为毕竟现在大多数软件还只是基于windows平台开发
百度网友4c93942381
能说说你要干什么么? 玩游戏那就不说了 ipad最大的一个游戏也就700兆 玩着不算太爽, 工作 建议笔记本因为:第一很多字体Ipad没有(比如宋体,有方法安装,但我总是安装不成功,呵呵 可能是技术问题),第二虚拟键盘很麻烦,有人说他可以当资料库,但是我想说 你去买了U盘不完了,现在笔记本也不贵,也不沉,其次 我本人就是ipad的机主,我现在上大学,很多教案都看不了, 就因为Ipad要不没有字体 出现乱码,要不就是格式不支持。还有有人说ipad看电影很爽,那我说没电的时候很爽,因为它比国产笔记本待机时间长,但是它只支持640*480以下分辨率的MP4 MOV格式啊,咱们国家网上的资源一般都是rmvb的 你还要转,那转格式还不是要电脑。所以,Ipad娱乐 学习都不是很方便!
bj_jp996e49a
ipad和手机系统一样,只能用于简单应用和娱乐,无法运行电脑软件以及大型软件。。也就是相当于笔记本电脑功能的十分之一不到。
这也就是为何笔记本电脑可以用模拟器模拟ipad以及手机系统,而ipad却无法应用电脑软件。。所以真正的办公、工作、学习,用的一定是电脑而无法用ipad实现。