好看的侦探小说有什么

wangahu
东野圭吾的小说都很不错《神探伽利略》、《嫌疑犯X的献身》、《红色手指》、《白夜行》
歌野晶午的《樱的圈套》看完以后包你大吃一惊
黒乙一的黑暗系小说都是短篇,也有改编成漫画,尤其是《七个房间》,力荐。
《二重身宫》纯本格派写法。
绫辻行人的所有“馆”谋杀案,也是本格派写法。
《金田一事件簿》(金田一耕助)和《金田一少年之事件簿》(金田一一,小说版)是变格派代表。
《永远是孩子》不能算是纯推理,但绝对值得一看。
森村诚一的小说都比较薄,属于社会派的。
阿加莎克里斯蒂的《大侦探波罗》全集都不是很厚,是经典中的经典。
米涅·渥特丝的小说也很精彩,不过仿佛有点厚。《毒蛇钩》、《狐狸不祥》很不错。
也可以找找获得各种奖项的小说,都不厚。
新晋的《向日葵不开的夏天》,《告白》也是倍受关注的,尤其《告白》拍成了电影,叙事手法和光影效果都很创新,像一部MV
宫部美幸的《模仿犯》也很震撼人心,《无止境杀人》是以钱包视角写的,很有新意。
北京明翊影视文化
欲哭无泪明天
苏联侦探小说:案中案 名侦探柯南 《千秋千年》 死亡塔罗
HOLMES0809
我印象很深的给你推荐几本:东方快车谋杀案,尼罗河谋杀案,人性的证明,像福尔摩斯之类不用我再提了吧。