我想考研,如何选择适合的专业?

我学的专业是生物制药技术,我实在对这个专业不感兴趣,所以考研我想跨专业,但我又不知道选什么专业好。我本以为我喜欢计算机,但是国2我都没考过,觉得计算机好难学。我想找个就业... 我学的专业是生物制药技术,我实在对这个专业不感兴趣,所以考研我想跨专业,但我又不知道选什么专业好。我本以为我喜欢计算机,但是国2我都没考过,觉得计算机好难学。我想找个就业比较好的专业,当然不是很火爆很热门的专业。请大家为推荐,不胜感激!
本人也没什么好大的兴趣,有时候会修修电器,但我觉得这并不是我想要的生活!求高人指点!谢谢!
本人对英语蛮感兴趣的。四级差10几分就过。

今天一查,基本上生物专业都要学化学什么的,我还是选生物专业的,毕竟学校有的学
lu81998693
据我所知,很多学生物的学生后面都考了食品专业。
我也建议你可是考虑食品专业,原因如下:
1.两个专业具有相关性,比如微生物学什么的;
2.食品安全问题将是十二五期间国家的一个重点科研投入方向,前景不错;
3.食品专业在食品安全检测的方面有和电子结合的地方,比较符合你都情况~

友情提示:鉴于你4级还没过,你要努力了,不管你最后选择什么专业,拥有考研究生的本钱是最基本的要求,不然选什么专业都是扯淡呢。
现在大多数专业的研究生,外文文献的阅读量都是很大的,英语一定要拿得起才行。
追问
食品专业是否要靠关系?我不怎么喜欢化学.
追答
生物转食品只是一个小跨,很正常的转专业,只要你考的好,不需要关系。
至于化学在这个专业里的比重我也不是很清楚,具体更具每个学校做的具体项目不同也会有很大的区别的吧。
我只是提供参考,考研也算是人生一个大事了,主要还是要自己考虑好
小天灵狼
看就业情况与个人爱好。中国人多,不是人人都能顺利就业的,若果该专业不好就业,那就趁早转行。若果不需要考虑就业问题,那就看自己的爱好,根据爱好选择专业是比较正确的。既没有爱好又不了解就业的,那就先确定一个目标,从头开始学习。
易拉罐wu
看自己喜欢什么了,动手能力强的话,考虑工科的,可以参考的很多
422love422
海文很好~