MFC中MSComm控件的oncomm在发送数据和接收数据的时候都不触发

用MFC编写串口通信,主要用来接收数据,由于电脑没串口,就下了一个虚拟串口软件,然后结合串口调试工具,先用虚拟串口软件新增两连接的虚拟串口,在我程序里初始化好串口,当调试... 用MFC编写串口通信,主要用来接收 数据,由于电脑没串口,就下了一个虚拟串口软件,然后结合串口调试工具,先用虚拟串口软件新增两连接的虚拟串口,在我程序里初始化好串口,当调试工具向我程序打开的串口发送数据时,程序就是收不到(不能说收不到,当我在程序中设置一个定时器接收的时候,界面中能显示收到的数据,但就是不触发oncomm事件),这是怎么回事啊,注:程序能向调试助手发送数据,波特率啥的都没有问题。
初始化工作是这样的
m_comport->SetCommPort(atoi(portnum));
m_comport->SetPortOpen(true);
m_comport->SetSettings("9600,n,8,1");
m_comport->SetInputMode(1);
m_comport->SetRThreshold(1);
xinde0908
m_ctrlComm.SetRThreshold(1);
//参数1表示每当串口接收缓冲区中有多于或等于1个字符时将引发一个接收数据n的OComm事件

这一句是不是没有设置?
追问
这一句加了的
匿名用户
m_comport->SetPortOpen(true);
这一句放在最后。

还有就是portnum,据说不能超过16,你的是多少?

接下来就是
m_comport->SetPortOpen(true);
之后,再GetPortOpen一下,看看是否已经正常打开
萍水e相逢
不会吧

你 看看 经典书籍
Visual C++_Turbo C串口通信编程实践
追问
是真的了,我给MSCOMM控件关联了一变量,初始化工作是对这个变量进行的
追答
推荐这本书 非常经典
循序渐进、由浅入深

值得看看
十二小妖爱追剧
以前我也出现过这样的问题,我的问题最后解决的是因为在初始化对话框的时候对MSCOMM控件使用了create函数,导致这样的结果,你看是不是这个问题?
追问
让我看看