求帮做一道离散数学题目,证明R的等价关系。。。急!!! 20

假设给定了正整数的序偶集合A。在A上定义二元关系R如下:<<x,y>,<u,v>>∈R,当且仅当xv=yu,证明R是一个等价关系... 假设给定了正整数的序偶集合A 。在A上定义二元关系R 如下:
<<x,y>,<u,v>>∈R, 当且仅当 xv=yu, 证明R是一个等价关系
daijiangtao316
证明:《1》自反性 :<<x,y>,<x,y>>∈R, 当且仅当 xy=yx
《2》对称性 :若<<x,y>,<u,v>>∈R, 当且仅当 xv=yu,那么<<u,v>,<x,y>>∈R, 也成立,因为 uy=vx
《3》传递性:<<x,y>,<u,v>>∈R, 当且仅当 xv=yu,(x/y=u/v):<<u,v>,<s,t>>∈R, 当且仅当 ut=sv (u/v=s/t) 则<<x,y>,<s,t>>∈R, 当且仅当 xt=ys (x/y=s/t)