熬夜会导致谷丙转氨酶会升高吗?

孩儿他爸是乙肝病毒携带者,前天去医院做肝功能检查,谷丙转氨酶132,高出了正常值很多,这是怎么回事?会不会他最近老是加班引起的啊……遇到这种情况怎么办,急寻答案!... 孩儿他爸是乙肝病毒携带者,前天去医院做肝功能检查,谷丙转氨酶132,高出了正常值很多,这是怎么回事?会不会他最近老是加班引起的啊……遇到这种情况怎么办,急寻答案! 展开
喜欢夏日阳光
会的,熬夜是会引起谷丙转氨酶升高的,建议你老公最好注意休息,不要太劳累了,省得到最后病情加重了,引起肝脏有问题。在这里随便给提供一点知识,这是南昌乙肝网上,感觉这网站的内容不错,呵呵……

肝病患者特别是乙肝患者不可经常熬夜。经常熬夜不但会使转氨酶升高,而且会导致患者出现精神不振、抵抗力下降、注意力不集中、反应迟钝、健忘,以及头痛、头晕等症状。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。这些症状的出现对于乙肝患者及其不利的。

南昌乙肝治疗专家强调:当乙肝患者出现转氨酶升高时,要到正规医院进行肝功能以及乙肝病毒dna检查,如果熬夜已经导致了肝功能异常,并且病毒含量也高于正常值的话,就要积极的进行肝细胞透析疗法治疗,清除肝细胞内的病毒,进而使患者的病情稳定。